关于书让我陶醉的作文
书,像一股潺潺清泉,滋润了我干涸贫瘠的心田;书,像一阵和煦微风,吹来了漫山遍野的希望和美好。而读书,莫过于世间最快乐的事,在书的世界中,我徜徉在知识的海洋。(借鉴的,想不出来好的了)书是在无形中走进了我的身体,连我也不知道它是怎么融入我的生活的。
又一次我正在卧室里看书,正看得入迷时,被我妈妈一下把书抢了过来,还说了我一顿,说我平常不看书,一到考试就爱看书。在我妈妈出去时,我又捧起了我的《福尔摩斯探案集》,仿佛来到了福尔摩斯的世界,我和福尔摩斯一起在调查一所事件,我被福尔摩斯的才华深深地折服,这是我忘记了一切,连我妈妈回家的声音都没听到,当我妈站在我的背后时,我一点感觉也没有,直到被拍了一下才会过神来,这是我也想到被臭骂一顿是在所难免的了。在晚上睡觉的时候,我称我妈妈睡觉的时候,我在被窝里打开手电筒,盖着被在被里看书,不知不觉过去了一个小时,我也困的不行了,只好恋恋不舎的把书放下,刚一闭眼我就进入了梦乡,“我又和福尔摩斯在一起······”
真可谓“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”读书让我陶醉,我深深地陶醉在书的海洋中。