我喜欢的一本书_作文
我家的书柜上放着许多书,其中的《格林童话》是我最喜欢的,因为它能够给我许多乐趣与收获。
这本书是合订本,里面有200多个童话,如《灰姑娘》、《白雪公主》、《勇敢的小裁缝》……就拿《白雪公主》来说吧。故事中的白雪公主不但长得非常美丽,而且心地也很善良。她的母亲死后,国王又娶了一位新王后。新王后长得也很漂亮。她很嫉妒白雪公主的美貌,就派了一个猎人杀掉白雪公主。这时,我的心一下子悬了起来:人们都说善有善报,恶有恶报。白雪公主那么善良,怎么会被杀害呢?猎人把白雪公主带到了大森林里,准备杀白雪公主时,白雪公主哭了起来。由于她生得是那样的美,猎人对她产生了同情心,就把她给放了。善良的白雪公主一路奔波,晚上跑到了一座小房子前,她在那里认识了七个小矮人,帮小矮人们料理家务,替他们煮饭、铺床、洗衣服……把一切都收拾得整整齐齐、干干净净,却一句怨言也不说,她是多么的纯洁、善良啊!王后知道这件事后,又做了毒丝带和毒梳子害白雪公主,可都没成功。我想:王后为什么要毒杀这么善良的女孩呢?仅仅因为她比自己漂亮吗?狠毒的王后并没有就此罢休,她又做了一个毒苹果。这次白雪公主被毒死了。读到这,我心里非常难过,同时也非常惋惜,我想善良的人难道应该有这样的结局吗?后来,她被一位王子救了,并与王子结了婚。那个狠毒的继母也得到了她应有的惩罚--被迫穿上烤得火红的鞋子跳舞,一直跳到倒地身亡。
通过这个故事,我懂得了人不是因为美丽而可爱,而是因为可爱而美丽。是啊,人不是因为外表美就美,而是因为心灵美才美,这就是白雪公主美丽的原因。《格林童话》这本书让我增长了许多知识,也明白了很多道理,我非常喜欢它。