借书300字
最近,我迷上了一套有趣的书,妈妈已经破例买了好几本书了,我依旧没有看够。我发现有几个同学有另外几本我没看过的,新奇的书。于是,我就焦急的向他们借书来满足我想看书的欲望。借到了,就入迷的阅读,如果老师或父母让我干点其它的事,我的心里就一直想着那本珍贵的书,吃不好睡不安。直到她们允许我看书为止。借不到,我就“日日夜夜”的求他借我书看。可就因为我爱看书,发生了一件不可思议的事。一天,我在椅子上无聊的坐着,妈妈正要去买药,我想起图书馆就在药店旁边,便眼睛一亮,对妈妈说:“好妈妈,带我去买书吧!”
妈妈严厉的对我说:“不行,都给你买几本了!”我知趣的闭嘴了,因为我知道再说下去妈妈就会生气了!我在椅子上郁闷的坐着,看到了那几本百读不厌的图书。我拿了一本看了起来,不一会儿就把刚才不愉快的事忘掉了。书是人类进步的阶梯,我用这阶梯,一步步的越升越高,无论是万丈高山,还是凶猛的飞禽走兽,都不能阻挡我走向通往人生命运的世界——书的世界。