这段日子我总缠着妈妈去书店买书。妈妈想了想,说:“不如我们去图书馆办一张借阅证,这样,既省了钱又可以随心所欲地挑书,看书。”“这个主意真好,心动不如行动,我们赶紧出发!”我兴奋地说。
一到图书馆大门口,那里早已停满了密密麻麻的电动车了。古话说得好“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”难怪吸引了这么多读书爱好者。
儿童图书室是在三楼,我三步并作两步飞奔到楼上,只见门开着,很安静,连根针掉到地上都听得到,我想:这么安静,应该没有人吧!走进一看,原来同学们正在安安静静地看书呢!看到一排排书架,我真想一头扎进书堆里,在书的海洋里邀游。妈妈一把抓住我说:“我们先办借阅证,再来挑书。”过了一会儿,终于办好了证,我开开心心地去挑书了,那里的书可真多啊,看得我眼花缭乱,我真不知道挑那本书好,东挑一本,西挑一本,我一下子就挑了五六本,妈妈走过来,轻轻地对我说:“馆里有规定,一次只能借两本,看完了以后再借。”我只好忍痛割爱的挑选了两本最喜欢的书。
图书馆真好,让我可以学到更多的知识,挑我喜欢看的书。