小学五年级书的作文400字
在我的书架中,有许许多多的书,什么《格列佛游记》、《童年》、《骆驼祥子》挤满了整个书架,可每一本书都有它的故事,想知道吗?让我细细道来吧
故事一:为书缠母记
妈,就给我买一本《复活》嘛!不行!在新华书店里,一个小男孩正缠着妈妈买书,不用说,是我和妈妈。为什么?为什么不给我买书?不行就是不行!妈妈被我问烦了,转身就走,我急忙向前扯住妈,别走!不走你要住书店呀?书是人类进步的阶梯,妈妈,买下吧!妈妈被我缠得没办法,只好破财消灾,买下了那本《复活》。
故事二:深夜挑灯读书记
快去睡觉!妈妈又在催我了,我手里拿着《三国演义》不舍得放下,我只好说:再看一章。好吧。妈妈无奈地答应了。
可我看了一章后,还想看一章,可妈妈来了,我只好无奈地把书放下,盖上了被子。
可我怎么也睡不着,脑里想的都是《三国演义》里的情节,这时已经十一点了,我估计妈妈去睡了,便找到手电筒继续作战,直到一点方才睡去,第二天,我顶着熊猫眼上学去了
故事三:废寝忘食只为书
一次,爸爸妈妈去泉州旅游,叮嘱我要自己煮饭,我正在看书,也就半答不答的应了一声,他们也就放心去了,结果,我忘了吃饭,二点了还没吃
故事四:无题
一次,我在看《水浒传》最后一章,看到我最爱的角色李逵被宋江搞毒死了,可李逵还在最后也要与宋江在一起,我看到这,无声地流下泪来,李逵之死令我悲伤了两天
我的故事还有很多,不能一一列举了,我爱书,但也不太呆,我只有一句话:读书好,好读书,读好书。