喜欢书的我的作文
这本书是周老师买回来送我的,我都忘记是什么时候买的了,只是记得第一眼看到它,就像被迷了进去,莫名其妙地喜欢上了。
静静的课堂上,孩子们都在写作业,豆豆突然站起来,跑到窗前和可爱的小燕子说话,引得全班大笑。这种情况已经发生过好多次了,把抽屉打开了又啪一声关上,用蜡笔涂得满桌都是画,提一些稀奇古怪的问题让老师头痛万分,最后学校决定让她转学。以前,我看到这些总是哈哈大笑,现在想起来,我刚上学那会儿,不是和她差不多?一个聪明活泼、天真无邪的女孩跃然纸上。多么生动的形象!每次我都要发出几声赞叹。
豆豆又来到了巴学园这所特殊的学校,令人不敢想象。上课,让学生自选科目,喜欢哪一科,就研究哪一科;散步,让学生到野外去无形中增长了知识;比赛,锻炼学生胆大心细;活动,培养学生互帮互助。豆豆在这里成长了起来,我也被吸引了,那精彩的故事,那流畅的语言,使我陶醉在了其中,不知今夕是何年了。我常常因为在家看这本书太入神而差点误事,所以,我是不怎么敢轻易去碰它的。
当我闲着无聊时,它会充实我的生活;当我遇到困难时,它会给我带来巨大无比的勇气…… 第二次世界大战爆发了,巴学园被炸毁了。我第一次那么痛恨战争,第一次体会到和平的宝贵,而这体会,是这本书带给我的,豆豆,你也太身在福中不知福了,如果是我,那么我一定会好好珍惜的。