书伴我成长作文
自懂事起,我就开始看书,什么《西游记》,《论语》,《三国演义》,《水浒传》……我都看了个遍。但我更喜欢坐在椅子上,听妈妈讲童话故事,想长出翅膀,在天空中飞翔;想变成美人鱼,在大海中感受海水;想穿上公主裙,在皇宫中玩耍……
我与书,有许多故事。记得一个星期六下午两点半左右。我捧起一本《窗边的小豆豆》,如饥似渴地看着。隐约听到妈妈的声音:“娟娟,我出去有事,大概下午六点回来,一定要把数学和语文作业做完哟,我会检查的。”“哦哦!”我不高兴地说着,也没在意她说什么话。这样不知过了多久,我看了两本书了。我腰酸背痛,眼睛红肿地从书堆里钻出来,看看时间,“哇,五点了!”我惊呼一声,拿起笔赶紧在本子上画了起来。画完后我一看这字,哇,这还是我写的字吗,这是甲骨文吧!正在这时妈妈回来了,一看见作业,就狠狠地批评了我一顿。
莎士比亚说过,“书籍是全人类的营养品。”歌德也说过,“读一本好书,就是与一群高尚的人说话。”书,我们的朋友;书,是人类进步的阶梯;书,是一盏神灯。所以,让书伴我们成长吧!