书小学生作文400字
书籍是人类进步的阶梯,读好一本书就是和许多高尚的人谈话,在水里面学到的知识和道理使我们一生受用不尽的。
在我的书柜里有许多书,有《安徒生童话》《天文地理》《百科全书》……不仅有著名的童话,还有生动、有趣的小说。在这么多书里,我最喜欢的书是《窗边的小豆豆》。
《窗边的小豆豆》作者黑柳彻子是一名日本的著名作家,《窗边的小豆豆》的主要内容是:小豆豆一年级的时候因太淘气被学校退学,幼稚天真的小豆豆以为自己只是要到新的学校,没有意识到自己是被退学了。妈妈也不告诉小豆豆,在新的学校巴学园里,小豆豆不仅学到了知识,而且学得很开心,快乐。巴学园虽然不大,却是儿童们的梦想天堂,小豆豆在巴学园你经历了许多酸、甜、苦、辣、咸的故事。不幸的是1945年巴学园起火了在B29的飞机上数枚导弹投向巴学园的教室里,巴学园炸成了平地,巴学园消失了……
读完这本书我感受很深,其实这样的学校才是真正的好学校,他们才是真正的为孩子们着想的学校。虽然环境不好,但教给孩子们的确实丰富的的知识。随意他们野外生存能力,动手能力都很强,这些不正是踏入社会的基本要求吗?朋友们,和我一样,拿起手中的一本书,尽情的享受,尽情的在书的海洋里遨游吧!记住书籍是人类的总统,书籍是思想的宝库,书籍就是这个时代的生命。
《窗边的小豆豆》是一本值得大家一看的好书。