书,是治疗疾病是良药;书,是一把金钥匙;书,是一把斩断困难的利剑;书,是一扇智慧的大门;书,是知识的海洋。一日无书,百事荒芜。人如果一天不看书,做任何事都会没有力气。
走进书的世界,你会赞叹它的奇妙。在那里,许多知识精灵飞来飞去。一本本书整整齐齐的被罗列在书架上,你可以在书的海洋里徜徉,也可以在书里翱翔。
看书切不可囫囵吞枣,只要你静下心来,就会发现:书的世界其实要比现实世界更有趣。在书里,人可以无障碍地交流。那里的人都是天真无邪的。在书的世界里,人人都是你的知己。说起来,我与书还有一段不解的缘分呢!
九岁那年,一天晚上,我梦到自己进入了,《淘气包马小跳之寻找大熊猫》的世界里。
在那个世界里,清香弥漫,令人心旷神怡。
我看到可爱的马小跳一行人,高兴地跑过去跟他们打招呼:“你好,请问你是马小跳吗?”“哇!”马小跳大吃一惊,往后退了几步,用防备的眼神看着我,“吓死我了!我是马小跳,你是谁?你怎么知道我的名字?”“我是从另外一个世界来的,我特别喜欢你。”“是吗?”马小跳兴奋地打量我,“那我们可以做朋友吗?”“当然可以!”我爽快地答应了。
梦醒了。我下定决心要读好书,一定要做一个有学问的人,更要做一个像马小跳一样开朗,阳光的人,凡事不斤斤计较。
由于每日放学后背诵《唐诗三百首》,并仔细看了每首古诗的赏析,这样我对所背诵的古诗,理解得更深入。我的诗词储蓄量已经非常多了。老师上诗词的时候,说了很多首唐诗,我一听,几乎全部我都会背。写作业时,遇到诗词类的问题,我总能快速而准确的答出来。正所谓“读书破万卷,下笔如有神”。不过我不会因此而骄傲,因为我知道,中华诗词这颗“璀璨明珠”我才学习了一点皮毛,才刚刚踏入起点,前方还有很长的路等着我走。只有虚心前行,才能成为一个有学问的人。正因为多看书,我拥有了许多的快乐,也学到了挺多的知识。
从现在开始,我要好读书,读好书,与书一路同行。