以书为友的作文800字-初三作文
我们爱读书,因为书丰富我们的知识。培根说:读书足以怡情,足以博采,足以长才。其怡情也,最见于独处幽居之时;其博采也,最见于高谈阔论之中;其长才也,最见于处世判事之际。凯勒说:一本新书像一艘船,带领着我们从狭隘的地方,驶向生活的无限广阔的海洋。我们爱读书,因为书让我们了解祖国悠久灿烂的文化;我们爱读书,因为书为我们展现一个精彩缤纷的世界;我们爱读书,因为书教给我们做人的道理。
读书让我们快乐!
如果我是一棵小树,那么书就是灿烂的阳光,它照耀着我,让我快乐地成长;如果我是一条小鱼,那么书就是清清的溪流,它滋润着我,让我快乐地成长;如果我是一只小鸟,那么书就是碧蓝的天空,它支撑着我,让我快乐地成长!
书籍是人类的精神食粮。人们除了需要满足吃穿住行和安全等最基本的需求,马斯洛的人类需求理论的其他三个方面如社会需求、尊重需求和自我实现需求,都可以通过提高自身的修养和素质,提升自我来实现。精神食粮在社会的物质文明和精神文明发展的今天尤其显得重要。
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。大量的课外阅读开拓了孩子的视野,丰富了孩子的知识,也知道了什么叫经典阅读。
一缕书香伴我行
一路走来,山高水远,我对书始终保持着一种绵绵不尽的情感,夜阑人静,一书在手思绪万千。拜读古今中外灿烂的文学长卷,卷卷都缀满一个深深的情字,翻阅人世千般气象,万种风情的纸页,触摸书中所诉故事的经脉,展读书中人物的笑颜,捧书中文章的内涵,那行云如水的语句,花雨缤纷的意境,真挚动人的情感,倾刻间唤醒了我沉睡的心灵像花瓣绽放在春阳中一般,
与书为友吧!因为读一本好书就象严冬里遇到了炭火,它会以无私的自信给你燃起澎湃与激情。
与书为友吧!因为读一本好书就像酷热的夏天遇到了浓阳,在你孤芳自赏时,给你浮躁的心灵泛起轻爽的凉风。
与书为友吧!因为读一本好书,就像迷途的航船遇到了航标灯,高扬理想的风帆,驶向人生的旅程。
“书卷多情似故人,晨昏忧乐每相亲,眼前直下三千字,胸次全无一点尘”“读不在三更五鼓,功只怕一暴十寒”