我的良师益友书作文300字
杜甫说:“读书破万卷,下笔如有神。”在我看来,读书不仅能给我带来知识,还是我的良师益友。
有一天,爸爸在看手机时,我在他的手机上看到了一本叫《特种兵学校》的书,这勾起了我的好奇心,便让爸爸点开那本书。哇!那书不止一本,一共有十二本!我就缠着爸爸要买,爸爸终于答应了。可是这本书一等就七天,等得我心急如焚,我每天都问:“爸爸,到了没有啊?”
终于,书送过来了,我不管三七二十一,急忙把包装打开,津津有味地读了起来。嘿!里面的人物真有趣,有剑齿虎啊、百灵鸟啊、东北虎啊……各种人物形象。当我读到他们用炸弹鼠炸掉了隐形轰炸机的时候,我激动的无法呼吸;当我看到东北猛虎,被马扔出去的时候,我就哈哈大笑;当我读到张文龙为了给他们留出时间,被敌人开枪打死的时候,我的眼泪便在眼眶里打转着。
是啊!《特种兵学校》给我留下了很深的印象,我从此便对读书的兴趣越来越深了,书就是我的良师益友,伴我成长。