一本书作文700字
在我们的人生中一定看过许多的好书,我最近就在看《稻草人》《小饼干和围裙妈妈》,《安徒童活》《西游记》等一些书,其中最喜欢的书就是《小饼干和围裙妈妈》了,也是我要向你们推荐的一本书。
《小饼干和围裙妈妈》从书一共有四本,有雨铃铛,大公鸡摇摆车和小鸭子等等。这例丛书的作者是郑春华,她曾经写过一本说父子子的书,那就是《大头儿子小头爸爸》,但这我们今天讲的这例丛书却讲述的是母女。
小饼干是女儿,因为她很喜欢吃小饼干,所以围裙妈妈给她取名为"小饼干"。围裙妈妈是妈妈,因为喜欢穿着一条围裙干家务活,所以小饼干就叫她围裙妈妈。她的爸爸,有一头直直的短发,而她们母女俩都是一头卷卷的长发。在他们家里还有一只小猫,每天早上都会:"咪一咪~咪~"的叫,所以大家叫它"咪咪"。
这本书的情节非常有趣,插图也十分美观。有一章节中,围裙妈妈把邻居家的小美接到家中一起吃饭,因为小美的妈妈有事出门了。就在这一天,围裙妈妈做一个"家具大乱炖",围裙妈妈把吃的拿出来大家一看,小饼干和小美都大吃一惊,围裙妈妈随手拿起一个"勺子",吃了下去还说:"这个味道真好吃,软软糯糯的,真香!"她们俩也分别拿起了一个小家具,才发现这个"家具"是围裙妈妈用面粉捏了2、3个小时才捏成这样的,小美大声地说到:"围裙阿姨可真厉害!"小饼干自豪的说:"那当然!我的妈妈可是全天下最好最厉害的妈妈了!"
这就是小饼干和围裙妈妈的故事之一,一个活泼可爱的女儿,一个愿意和女儿一起玩耍的妈妈,这就是我推荐的好书,你们喜欢的也可以看看呀!