一本书作文700字
尊敬的老师、亲爱的同学们:
大家好!
我三(1)班的冷宇辰,今天,我向大家推荐的书是《上学就看》系列丛书,它是中国大百科全书出版社出版的,整套书有八本,分别是《上学就看》——中国家园、世界公园、地球村、太空馆、动物园、植物园、科学宫和文体馆。
这套书与其它书的区别可大哩!
首先,每个展开页上的图片多达5-20幅,其中1-2幅是主图,其它的是辅图。这些丰富多彩的图片可以让我们直观形象地学习和理解认识。
其次,每个展开页上的知识点非常丰富,是这本书的精华所在。每个知识主题下一般有3-8个知识点。每个知识点向我们介绍一个小知识,把一个个知识点连起来,我们就有了大学问。比如:讲到企鹅这个知识主题时,告诉我们企鹅的生活环境,企鹅为什么不怕冷,小企鹅到底是爸爸孵出来的呢还是妈妈孵出来的?等等有趣的小知识。《上学就看》动物园这本书我很喜欢看,大概看了三遍,我的脑海里装了数百种动物。上个暑假妈妈带我到杭州野生动物去玩,看见那些动物就像看见久别的朋友一样,我不但能叫上名字,还知道他们的习性,我主动给妈妈当上了解说员,开始妈妈还怀疑我的解说,总免不了去看看介绍,后来妈妈不得不对我竖起了大拇指,还夸我是百事通啦。我心里乐滋滋的,想想《上学就看》动物园这本书真好!
由于时间关系,我就不一一介绍其他几本书了。
再看看专家是怎样评价这套书的:中国家庭研究会会长余心言说:“这是一套有趣的书、好玩的书、有用的书、可以亲子共读的书,还是一套可以读七遍的书。”“知心姐姐”卢勤是这样说的:“《上学就看》有很多知识可以准确地告诉孩子,这本书还是爸爸妈妈的好助手”。
这真是一套了不起的好书啊!我特意把它推荐给大家。谢谢!