一本书作文700字
我从小就和图书结了缘,是只不折不扣的小小书虫,在我成长的日历中,自然少不了一些我与书的小事件,有些事也更让我悟到了读书的快乐。
请大家把日历翻到暑假那一天,嘘,听!8月份,炎炎酷暑,谁不愿意泡在家里享着空调,再往嘴里塞着冰棒呢,可我却心甘情愿舍去这种“高级”待遇。不要奇怪,因为,最近我迷上《盛世繁花》,姐姐只借给我一本,我看得如醉如痴,沉迷其中。因此才会不管路的“千里迢迢”,每天早上八九点赶到图书馆,寻找这套丛书的第二本。
一来到目的地,我就瞪大了眼睛,迫切地搜寻着,一排,二排……一柜柜的图书,花花绿绿的封面使我目不暇接,书脊上的书名也让我眼花缭乱,几大柜子都快被我翻烂了,可还是没有。我急得像热锅上的蚂蚁——团团转,不知该怎样才好,一下子愣在了那里。“有可能是被借走了。”我在心里轻轻安慰自己,话虽这么讲,可我还是抱着希望。“找了老半天,眼睛都涩了,怎么还没有呢?”伤心之余,我突然无意中瞄了瞄四周,视线中出现了借阅者那种专注的神情和对书籍的“贪婪”。他们对书的喜爱一下了点燃了我心中的求知欲,我下定了决心,一定要将书借到。
接下来的每一天,我便守候在图书馆里,等待有人还书。时间一天天地过去了,也似流水般的流走了,我就这么不厌其烦地等着。每当你来到图书室借阅图书时,总会看见一位小女孩在座位上如饥似渴地看着书,还不时走到书柜前抽出书,一本本仔细查找,毫不放过每一栏书籍,恨不得有一个360度的放大镜才好。
可老天好像跟我作对似的,眼看暑假将要过去了,还书者还迟迟不来,我也并不失望,更不会气馁,我想,如果我一直守下去,我心爱的书就可以到手,那种欢喜劲就甭提了。
终于,在暑假末,我等到了,等到了!当我将《盛世繁花》(其二)拿在手里时,我分明感觉到我的手在颤抖,我惊喜万分,一头就扎进了书里……