小学生作文搬书
今天开学第一天,我满怀憧憬,像一只快乐的小鸟,向校园走去。啊!校门口人山人海,早已水泄不通。
我走到三(8)班教室,等待着,等待着……
清脆悦耳的上课铃声响了,老师让我们按照顺序排队,下楼到体育馆搬书。轮到我了,我捧了一大叠《学数学。长智慧》,好多啊!但我相信我一定行。一开始,我觉得轻松极了,简直就是小菜一碟,可没走几步,觉得沉重极了,如万斤大锤似的,书本往前移,我也往前倾,书本往后,我也往后仰,好像在跳踢踏舞。就这样跌跌撞撞向前,还差点与前面的同学相撞。
唉!这么多书,太重了!我已支撑不住,像雨点一样的汗水直往下掉,不停地喘着粗气。同学 王思予看见了,她三步并作两步走了过来,关切地问:“我来帮你吧!”我喘着粗气,吃力地说:“好吧!”我好不容易把书给递过去,她顺手接过,放在自己的手上,啊!好高,好高!她搬得动吗?我不由得担心起来。我抖了抖手,甩了甩脚,像小老头似的一步一步走向教室,看她一步又一步,步步稳健“踏踏踏……”走向教室。看着她的背影,我仿佛觉得好大好高,多美啊!跟在后面的我,自愧不如,不由得脸红了。
到了教室,我看见,她已经满头大汗,汗水从她的头发上流了下来。我走了过去,说:“谢谢你。”而她却摇了摇头,抿嘴一笑。
2搬书
开学喽,开学喽!
教室里,操场上,都是各个同学的身影。
一进教室,发现不少同学拥抱在一起,或是往对方胸脯上轻轻打上一拳。他们不住地互相叫着对方的名字,校园里满满都是欢声笑语。
突然,陈老师笑容满面地走了进来,告诉我们要去搬书。我们便以迅雷不及掩耳之势排成了一条长龙似的队伍。
当一叠书交到我手中时,我说:“哈,不过如此嘛!”可来看的时候没那么特别,去的时候路好像被女巫施了魔法似的很长很长。
别的同学有的把书抱着;有的放在肩膀上;还有的顶在头上。各个都变着姿势。
我觉得路越走越长,我左肩换右肩,又换头来顶,又来拎,可还是一个字“重”。
终于到楼梯了,我四肢快无力了。一边小心翼翼地往上走,生怕书本散落一地,还一边念道:“怎么会这么长呢……”
我都以为快到教室了,怎么还在四楼呀?我一屁股坐在楼道上。可没过一会儿,我又继续走着刚刚没走完的路。
啊!好不容易上了五楼,便把书本放在空地上。
搬书,看起来那么简单的事,做起来可是那么的吃力啊!
3搬书
今天是开学的第一天,学校里发生了许多事情,有让人感动的,有让人深有体会的,还有让人亲手经历过的。
今天中午,老师叫我带上几个同学去搬书,我认真地思考了一下,觉得应该叫一些力气大的同学,要不然肯定拿不动。于是我叫了陈浩,雨鑫等几个同学,雨鑫还嘀咕了一句:为什么是我?
我在心里想:因为你力气大呀!
我们一行人一路上争先恐后,终于,我们几个人来到了原来的“家”。
我先喊了一声:报告!之后走了进来。一进门,我看见整个家都是漂漂亮亮的、花花绿绿的本子整整齐齐地放在桌子上,这些本子大小不一,这些书娃娃看起来都迫不及待地要到新主人手里去了。
我把书整理了一下,紧紧地抱着,并先走了。后来,陈浩他们也赶了上来,并且超过了我。这时,我听见了书掉得声音,便回去看看,只见雨鑫抱着一叠书,还有一个素不相识的小男孩抱着一叠书。我想:大概是她搬不动,叫他来帮忙的。我走上前去,把爱心储蓄罐拿过来,并一只手拿着刷子。一路上,我的手酸死了,快要断了,可我还是坚持着。就这样,我们回到了教室,我把用辛苦搬来的书放在桌子上。唉,总算松了一口气。
搬书虽然很累,却很快乐。