养成好习惯作文
在这个漫长的寒假中,每一天我都过得很充实。
我的假期安排是这样度过的:起初奶奶会按时提醒我学习,后来我养成了主动学习的习惯,每天早上有班级里学习和书本内容一致的课件,其中包括语文,数学,在这个学习过程中,我始终认真去听老师讲的知识,反复一遍又一遍复习。通过学习网课,我每次都按时完成老师当天布置的所有作业并提交。
到了中午,我都会自觉地阅读30分钟的绘本故事,在阅读过程中,我会把好词和精彩的句子用荧光笔画出来,然后自觉地抄写到读书记录卡上。整整一个寒假,我一天都没间断。
这个假期最让我难忘的事情就是疫情期间不能出门,在疫情期间,奋战在一线的白衣天使你们是最伟大的。我也听钟南山爷爷的话,勤洗手,不出门,出门戴口罩。
每天晚饭后,都是我最开心的时候,都要发视频给妈妈,和妈妈聊聊我每天都干了什么,做了什么。
这个寒假,我养成了很多好习惯,明白了坚持的力量和意义,也使我更热爱生活,更热爱学习!