养成好习惯作文
在爸爸的眼里,我就是一个不乖的孩子,不是与大人顶嘴,就是丢三落四;在老师的眼中,我又是一个上课不安分守己、卫生习惯不好的学生。总之,我被家长、老师说得一处不是,体无完肤。
新学期来了,我也开始上四年级了。新学期开始,我班的新班主任唐老师第一节课就给我们制定了各种“条条框框”,说什么要做一个养成好习惯的学生,并宣读了关于这方面的奖惩制度。这可真是先发制人哟。我对这位班主任倒吸了一口冷气,心想,今天终于遇上了“铁娘子”了!哎,这真是一张无形的网啊!兵来将挡,水来土掩,见机行事,不能被“铁娘子”得逞。
有一次上课铃响了,我边吃零食边向教室跑。当回到教室时,我习惯性地把零食袋丢在地板上,然后若无其事地回到座位上。“哪位同学丢的零食袋?”我抬头一看,发现唐老师正在讲台上威风凛凛地发话。同学们都说不是自己丢的。“家崟,你平时的卫生习惯较差,是不是你丢的?”唐老师已把火辣辣的目光投向了我。“老师,不是我丢的。”我还是故伎重演,用那无辜的表情证明自己的清白。当我再次狡辩时,唐老师却说:“今天,不管是哪位同学丢的,这次,我就原谅了他。但我希望这位同学以后要多为集体着想,为大家创造一个洁净的学习环境,明白老师的用心良苦。”这节课老师上课所讲的内容,我一点都听不进去,因为刚才唐老师说得话一直萦绕在我的耳畔。
放学后,我一个人拖着沉重的脚步往回走。一回到家,我就把今天上午所发生的事一五一十地向爸爸说了。爸爸拍着我的肩膀,语重心长地说:“孩子,一个人失去了诚信,就失去了做人的根本。你去向老师道个歉,找回诚信吧。”听了爸爸的一番话后,我似懂非懂地点了点头。
下午,我一来到学校就直奔唐老师的办公室,然后向她认错道歉,保证以后不再给集体抹黑,并改过自新,做一个养成好习惯的学生。唐老师抚摸着我的头说:“知错就改,就是一个好孩子。老师期待你的表现。”
当我从唐老师的办公室走出来时,一股新鲜的空气扑鼻而来,校园里不时传来了悦耳的鸟叫声,一切都从美好开始。从此以后,我再也不敢乱丢纸屑果皮了,并养成了好习惯。