习惯作文600字
转眼间,我从一个不懂事的小女孩,变成了五年级的大姑娘。五年的学习生活是我懂得了许多,也让我养成了认真对待每一件事的好习惯。
以前我是一个粗心大意、丢三落四的小学生,有时看错了数,有时把字张冠李戴。一次数学测试,我考完之后信心满满,以为一百分胜券在握。第二天,老师捧着一叠考卷进了教室。我东张西望,好像同学们的心都跳得厉害,有的甚至全身发抖,我耸了耸肩,坦然的望着老师。老师快报到我的成绩了,我的心也怦怦直跳起来。“杨宇涵,92分。”老师报到了我的成绩。“什么?”我心中出现了一个大问号,刚才的自信早已抛到了九霄云外,现在我变得失落、惭愧、后悔……我接过考卷,真想看个究竟。看到错题时,我愣住了——计算错误、小数点点错了、竖位对错了,顿时,我眼前浮现出考试时不认真审题、答题的画面,心中除了懊悔别无其他。“要化悲愤为力量”我记起了齐老师经常说的一句话。于是,我拿起笔把错题认认真真的订正了一遍,每天坚持做数学题,练习正确率。
两个星期一过,又该上“战场”了。考试前,我认真翻阅数学书和练习卷,一个个公式深深地印在了脑海里。考试时,我仔细审题,答题时字迹端正整齐,作完答卷,反复检查,认真演算。又过了一天,过不出我所料,我终于得了满分。我接过考卷,看着试卷上一道道红勾,欣慰的笑了。
我成功了,因为我努力了,认真地对待了这次考试。“态度决定一切”我想这句话会使每个人都受益,我相信“认真”这个好习惯将伴
我茁壮成长。