习惯作文600字
习惯,真是一种顽强而巨大的力量,它可以主宰人生,因此,人自幼就应该通过完美的教育,去建立一种好的习惯。良好的习惯使人走向成功,一种坚不可摧的力量!
习惯,是一种向上的力量,它使我变得奋进,对未来充满希望。初上学时,记得老师说过,只有及时做好复习,预习工作,才会学习更上一层楼。一开始,我还不太相信,甚至有些不屑一顾,觉得是在浪费时间。直到后来有一天,在课堂上我居然有些跟不上老师的思路,瞬间有些慌张,回想起老师曾经说过的,便决定尝试一下,渐渐地我竟能够灵活地应对老师上课所提出的问题了。同时,随着复习,预习的深入,我也看到了课本以外的全新世界,成绩也稳步提升。让我对未来充满憧憬和向往。直到现在,我仍在保持这个习惯。习惯,果然是一种积极向上的力量。
习惯,是一种神奇的力量,它往往在最关键的时刻将局势扭转,把人们从失落的谷底拉回地平线的上端。那是一个夏日的温暖午后,妈妈载着我,来到这座喧闹城市的一隅,参加准备了许久的演讲比赛一上台,望着下面络绎不绝的观众,内心开始紧张,紧了紧手里的话筒,开始演说,到了一半,竟忘了接下来的话语,故作镇静地扫视了一下全场观众,忽然想起自己有做读书笔记的习惯,前几天看到的内容大致与之相关,于是稍微整改了一下,从容的从嘴中吐露出来。最终,也取得了好的名次。习惯果然是一种神奇的力量,它在最紧要的关头,助我渡过难关。
只有当你真正养成良好的习惯,才能在面对困难时迎难而上;只有当你真正养成良好的习惯,才能在特殊情况时灵活变通;只有当你真正养成良好的习惯,才能在今后的道路上披荆斩棘,勇敢顽强……习惯有时候是一个人素养和行为的真实写照,同时,良好的习惯也可指引别人寻到最初的梦想,是一种无法言喻的力量。良好的习惯成了改变我的强大力量,让我在不断成长中,愈放光芒。
习惯,是一种力量,让我们携手,去探索这一份份力量的神奇与伟大,相信未来会变得更加不一样!