音乐作文
在路途中,带着美好的心情出去时,总会感觉还缺少点什么?那么,我来说说答案—那就是少了“音乐”。
一个人的生活中,没有音乐是不美好的,所以我总喜欢带着音乐上路。
每当周末,我都是坐车在去学习的路上。吵闹的车站,会让人有很不舒服的感觉。大声聊天的人们,大声讲电话的人们,小孩嚷嚷的声音,此刻的我带上耳机开启音乐,周围的一切瞬间变得格外宁静,只看见他们张着嘴巴叽里呱啦的。在音乐的世界里,感觉到周围的一切,都变得有艺术感了。看着音符渐渐地飘上天空,构成了一组组音节,有发出了美妙而动听的歌曲,令我甚是陶醉、舒服。
在喧闹嘈杂的车站里,音乐可以带着你,走到另一个宁静,含有艺术感和充满和谐的世界里。
音乐不仅可以帮你在吵闹的环境里得到宁静舒畅的感觉,而且还可以让你在宁静的深夜里,得到快乐。
在宁静的夜晚,静得没有一丝声音,只有风吹过树叶,发出:“沙沙沙,沙沙沙”的声音,我躺在床上,戴上耳机从而走进充满魔法的世界。周围的一切都变得热闹起来了。我一会儿仿佛来到了夏威夷的沙滩上,在海边上玩水着,在烈日的照射下,我仿佛越玩越起劲,越来越开心。转身间,我又来到了维苏威火山的边上,在我的脚底下就是滚烫的岩浆,在流动着,不时还冒个泡出来。可是我丝毫不惧,在火山边缘上飞速地奔跑着,随着温度变高,我就跑得越快……突然,音乐停了,我回到了现实生活中,那些热闹的场景,早已消失地无影无踪,只留下了空荡荡的房间。
音乐也可以让你在宁静的夜晚,变得热闹起来,让你不再孤单。
音乐是人一生中必不可缺少的一部分,它既能调节情操,又可以舒身养心,让音乐在你的人生路上焕发出不一样的光彩吧!