音乐作文
冬天过去了,春姑娘迈着轻盈的脚步姗姗而来,为了让春天变得更热闹,春姑娘举行了一场音乐会,她把门票递给了鸭子,把门票给了青蛙 ……
过了一会儿,动物们怀着兴奋的心情,赶到了现场。首先上场的是鸭子,只听“扑通”一声,鸭子跳入了河里 ,拍拍翅膀,“嘎、嘎嘎”地唱起来,那声音非常的动听。
小鸟也不甘示弱,鸭子刚唱完,它就迫不及待地上台了。只见小鸟扭扭屁股,抬抬腿,似乎在跳芭蕾舞呢!接着 它“叽叽喳喳”地唱了起来,那声音悦耳动听。
小青蛙听了,心想:哼!有什么了不起!它马上跳到荷叶上“呱呱呱”地大声歌唱,台下的观众都拍手叫好。
小青蛙刚唱完,布谷鸟就争先恐后地上来,心里想:哈哈,你们输定了。我是谁 ,我可是森林歌手—— 布谷鸟 ! 想着想着,布谷鸟便开始唱了。它拿着话筒,神气十足地唱了起来:“咕咕咕咕,咕咕咕咕……”真好听!台下的观众听着听着,都陶醉在布谷鸟美妙的歌声中了。
春天真热闹啊!不知不觉地,音乐会在欢声笑语中结束了。