音乐作文
星期天的下午,我约了银梓齐、杨玉雪、何好好、杜婧到我家玩。
玩什么呢?正在大家苦恼的时候,我想起了一个好玩、有意思的游戏:音乐会。音乐会是表演节目的,需要一个评委,评委要评分:一颗星差,两颗星一般,三颗星好,四颗星是非常地好。
我把这个建议和游戏规则给大家讲了,大家都很支持,现在,我们开始准备了,“谁来当评委?”“我。”“我。”“我。”大家都争先恐后地举起手来,“我们来石头剪子布。”我说。“好。”“石头剪子布。”“石头剪子布。”哇哈,是我赢了。
比赛要分组,何好好和何婧一组,银梓齐和杨玉雪一组。一号是何好好那组,二号是银梓齐那组。
两组都在做赛前准备。
她们两组都准备好了,我说:“一号上场。”“当当当当当当当当。”何好好和杜婧哼着京剧那音调上场了。“我是何好好,今年9岁。”杜婧说。她们换了个位置。何好好说:“我叫杜婧,今年也9岁。”哦,原来要表演双簧。“今天天气真好,吃什么呢?鸡腿、土豆、鸭子、烧鸡、比萨、牛排……。”杜婧在何好好背后说。突然,何好好大声说:“吃牛排,牛排嫩。”“吃土豆。”“吃牛排。”她俩一直吵一直吵,最后,杜婧“晕”了,何好好把她拖下了场,还一边拖一边说:“唉,唉,唉。”她们的表演结束了。我给她们了3颗星。
该二号上场了。她们一上场就做了介绍。“大家好。”银梓齐说。杨玉雪说:“我……我。”呀!忘词了!
她们又登上了舞台,银梓齐还没说,杨玉雪就在那里笑。
唉,她们又登上了舞台,还没等她们开口,我就说:“最后一次机会。”“嗯。”她们点点头。她们这次没介绍,怕出岔子。
表演开始了,银梓齐坐到了我的电子琴旁边,开始了演奏:咪咪咪咪咪发唆……杨玉雪也开始了演唱:母鸡母鸡叫咯咯……多么动听啊!我沉浸在了里面。歌曲表演完了,银梓齐说:“请给我们高分吧!”“耶。”“耶”是她们俩一起说的。现在,我正在想给她们评多少分呢:高分,不行,没介绍、没礼貌。低分,不行,她们表演得这么好。还是鼓励鼓励她们吧,给她们满分吧。于是,我给了她们四颗星。
哇,银梓齐和杨玉雪以一颗星的优势赢了这场比赛。她们很高兴。而,何好好和杜婧却不很高兴,我过去安慰道:“重在参与嘛。”她俩一下就高兴了,和银梓齐、杨玉雪一起欢呼。
啊!这次音乐会开得多么有意思啊!多么有意义啊!