喜欢音乐作文
为什么不喜欢音乐呢?
其实我小的时候是不太喜欢听歌的。因为比起听歌,我更喜欢折纸或是画画。开始喜欢音乐的时候,我都六岁了。
那是一首我永远也不会忘记的歌——隐形的翅膀。那温柔动听的声音,那朴实坚强的歌词,那轻柔如梦的曲调,构建成我小时候的生活。每当我不开心的时候,我便从酷狗里找出这首歌。好好的听上一遍,什么烦恼与不开心都会消失的像美人鱼公主化为泡沫一样。虽然我现在开始听其他歌曲,但是那首隐形的翅膀,却是我的儿时回忆,不会忘记的。它教会了我一种至高的品质——坚强。
而最近,我又听上了伦桑的山有木兮。的确是一首好歌,我喜欢这首歌的旋律。只不过这有些情歌的意味,所以听不懂那忠贞的爱情!但仅仅是那优美的旋律,便由不得我惊叹不已了。而那歌词,又带着古诗。不得不说,这的确是一首好歌呀!
现在呢,我又发现了一首可以的歌曲,囚牛与昼夜的鱼玄机。虽然感觉不如前面两首。但如果你静下心来听,你就会发现这首歌更是好,因为它阐述了一些人生的道理。例如,一句人间岂能安得双全法便与孟子的《鱼,我所欲也》不谋而合。再有,歌词虽然朴实,却深藏着人生的奥秘。我又怎能不喜欢呢?
所以我便喜欢上了音乐。因为音乐带给了我一些精神,我还欠缺的一些精神。既然如此,我又有什么理由不喜欢音乐呢?