粘鼻子游戏作文
贴对了”,“错了,左边”……教室里传来一阵阵此起彼伏的笑声,叫喊声,不知道的还以为我们班正在大闹天宫,其实我们正在进行一个有趣的游戏——贴鼻子. 今天,老师一进教室,什么也没说,就在黑板上画了一个笑脸,笑脸上有耳朵,有眼睛,有嘴巴,就是缺了一个鼻子,老师拿了一块小磁铁当鼻子,让我们在黑板上贴,大家一听要做游戏,都把手举得高高的,第一个“幸运儿”是尹昕,老师用一条红领巾,蒙住了他的眼睛,尹昕开始贴了,只见他摸索着,同学们看着他左摸摸,右涂涂,就是不下手贴,就忍不住提醒他,有些同学还故意吓指挥,“左边”、“不对,要往右边”,尹昕更加着急了,不知道该听谁的,只见他犹豫片刻,对准黑板,“啪”的一下,贴了上去,顿时,教室里像炸了锅的开水一样,沸腾起来,原来,他把“鼻子”贴到了眼睛的上面,有的同学笑弯了腰,还有的同学捧腹大笑,教室里一下成了笑声的海洋,后来,老师叫我上去,我揣着一颗怦怦的心,小心翼翼的走上台,因为有了尹昕的经验,我再也不敢相信同学们的话了,我看准了黑板上鼻子的位置,又在心里记了几下,当老师把我的眼睛蒙上的时候,我顿觉眼前一片漆黑,我拿着磁铁,一下不知道到底往哪贴,此时又有同学们在下面帮忙了,大家的叫声让我心中更加慌乱,“不管了,贴了再说”我把磁铁使劲的往黑板上贴去,“哈哈哈……”又是一阵笑声,我摘下红领巾,自己也忍不住笑了,我把鼻子贴在了嘴巴下面. “叮铃铃……”下课铃不识趣的响了起来,我们依依不舍的走出教室,大家还沉浸在刚才的欢乐中,不停的谈论着,这样的游戏真有趣!
在9月16日的下午,我们作文班的全体同学和老师一起玩这个游戏,大家非常高兴.
开始的时候,老师先在教室里宣布了游戏的规则,每一个人要蒙住眼睛,等转五圈后再摸准方向,最后把鼻子贴在黑板的人头上.
游戏在一种热烈的氛围中开始了:老师首先示范给我们看,老师也贴错了位置,哈哈哈哈!老师居然把鼻子贴在眼睛上了,让人捧腹大笑!第一个上场的是叶培荣,他贴的时候异常小心,第一次贴到了他很开心,第二次时他是多么认真啊!看他那个神态,皱着眉头,他又贴中了接着是我贴,这么这么快就到我了我被转得头晕目眩!我只得定了定神,打起精神,我也认真地琢磨、打量着,眼前一片漆黑,我贴!我贴!我贴贴贴!我终于贴中了下一个是冷翊了,他东倒西歪的,好像喝醉似的!他没有掌握方法,贴来贴去,失败了!时间过得飞快,一下子就到了最后一个人了,她就是温路丝,她轻而易举地把鼻子贴了上去,她肯定是和我一样掌握了方法,她也跟我一样都赢了,一共胜了三次我和温路丝第一名,还有六个第二名.
外边火热的阳光透进窗户,直射到我们的写字台上,也照在我们的身上,我们的脸上不时的浸出汗珠,但室内的空调放出一缕冷气,却让我们感受到了些许阴凉,游戏的快乐让我们忘记了一切,大家的脸上也都挂了开心的笑容.
我今天的收获太多了,我觉得做什么事情都要认真,还要仔细观察、不断的思考做事的方法!做事才能成功!
我今天可真愉快!