以游戏为题的作文
我的家乡是一个小村庄,那里虽然没有什么引人注目的景色,但却留下了我美好的童年记忆。
在外婆家门前有个小水池,水池里的水清澈见底,那里成了我们儿时的游戏乐园。特别是到了冬天,那冰冷冰冷的池水,让人沾一下都会打哆嗦。这个时候,“打水漂”算得上最好玩的游戏了。
我“打水漂”的“功夫”是表哥教我的,那是在一个阳光明媚的下午,我和表哥百无聊赖地坐在水池边,荡着双腿,一言不发,望着万里无云的天空。突然,一个念头闪过我的头脑。我立即拾起一颗小石子,对表哥说:“我们来比赛,看谁扔得漂亮!”“好勒!”表哥马上答应道。比赛时,我使劲全身力气,将石子一抛,小石子在空中划出了一道美丽的弧线,当石子坠落时,溅起了一朵美丽的水花。表哥拿起了一块又平又薄的小石片,后退了几步倾着身子,轻轻地把小石片“送”了出去,石片在水面上跳了几下,犹如蜻蜓点水一般,还在水面上留下了涟漪。表哥这一绝活让我羡慕不已。
之后,在我百般的央求下,表哥总算答应教我这一绝活了。刚开始,我的技术很烂,石块不是“扑”的一下坠入水中,就是“漂”了一两个“跟斗”就又沉入水中。表哥又手把手地教了我一些要领,渐渐的我越来越熟练,终于掌握了窍门,而且有一次瓦片还漂到了对岸,我高兴极了!
家乡,我童年的回忆;家乡,我撒野的乐园;家乡,我爱你!