以游戏为题的作文
心理健康节在本周拉开帷幕,开幕式上整齐的手语舞“怒放的生命”以及让人格外眼前一新的游戏“幸福滚滚来”都让同学们尝试到了团结的力量是如何重要,而今日的活动课,内容更是不亦乐乎。
《传递幸福》顾名思义便是以“传递”二字为目的,“幸福”为主题的一项游戏。作为庞大的会132自然分成了五组,每组十人。一人一根pc管,拼接在一起,接着将网球放置第一位同学的pc管上,随着坡度,网球会在pc管内滚动,当管子滚向第二位同学时,第一位同学便要马上跑到最后,将管子与前面接一起,以至于能让网球一直滚动,直到终点。听起来似乎很简单,可事实并非如此,整个现场只听到同学们“啊~”的声音,由声音便可知结果是如何的不尽人意。
要让网球如何才能成功到达终点,不能进攻求利得将pc管坡度增大,这样虽然网球滚动速度加快,可一旦来不及接住,那么网球就会落在地上。而平稳些,pc管左右摆动控制网球,那么哪怕慢了一步也不会落在地上。
其实人生正如这场游戏。在这条漫长道路上总会有很多选择,有些人想要通过最短的时间获得最大的胜利而走捷径,这样往往导致的结果便是跌倒在路上,而有些人,起步虽慢,但踏踏实实,一步步走,虽然每一步都走得很辛苦,花费很多时间,可得到的结果远比那些选择途径的来的更为精彩。
传递幸福,传递的不止是幸福,那颗小小的网球更是承载着一组人的团结,当它滚动在pc管上,我在同学们的脸上看到的便是真挚的笑容,看着pc管一点点被抬平,也暗暗希望自己以后在途中,面对选择可以走得踏实,当多年后回忆,便会感谢今日这场让人难忘的游戏给了自己步入正轨的勇气。