游戏作文
上课最快乐的一段时间,就是课前的打鸭子。
打鸭子不是真正在湖边打鸭子,而是一种砸人游戏。游戏规则很简单:有两群人,一群围成一个圈,另一群人躲在圈里,站成圈的小朋友要用球向躲在圈内的人进行攻击,如果圈内的人被球砸中,那么那个人就会被淘汰,但要是圈内的人接住了外圈扔过来的球,那么一个被淘汰的人将重得生命。
周二,在一声哨响下,一周一次的排球课又开始了。这是一个阳光明媚的下午,陈老师毫不犹豫,就跟我们一起玩了打鸭子游戏。刚开始游戏,“鸭子”们就一团糟,惊慌失措地在圈内乱撞,我就是其中一个。马上,圈里的人就只剩五六个了。还没等我缓过神来,只见一个排球从我侧边飞来,我急忙转身,举起双手,大叫一声:“啊!”但奇怪的是,那个排球飞到了我两掌之间,我一不留神就接住了一个球,而且还救回了队员的一条命,让我张大嘴巴,站在场上呆住了。一生中难免乐极生悲,只见第二个球向我飞来,我又伸出双手接住了那个球,但是一时放松,球直接滑到地上。我被淘汰下场,无话可说,很长一段时间都在发愣。
终于轮到我打鸭子啦!我猛地抓起球,用力往人群中丢去,一下子砸中了三四个,我又扔了一个排球,砸中了两个,我又扔起一个球,这次没砸到同学,偏偏砸中了老师。这下,我心中的火星也灭了。
这周,我怀着想玩打鸭子热烈的心,却被意外的失误熄灭了。再次的乐极生悲让我非常沮丧。