游戏作文
上作文课时,赵老师笑眯眯地对我们说:“拿出一张空白纸和两支笔。”大家都疑惑不解的看着赵老师,她葫芦里到底卖的是什么药呢?我们都迫不及待的想知道答案。紧接着赵老师向我们介绍了方圆画的游戏规则——左手画方,右手画圆,两只手同时进行,看谁画得好。同学们知道后,每个人都争先恐后地举手想上台去示范。这时刘雪域把手高高地举着,老师叫她上来示范,只见她信心满满的走上台,两只手在黑板上画了个圆,可我们一看,这简直就是英文字母“D”,看来这方圆也不好画。
第一轮,队员是:吴昳瑶和李国杨,他们俩拿了两只粉笔在黑板上画了起来,可和刘雪域画得差不多,不像方,也不像圆。看得我情不自禁地笑起来。我想:“这方圆画这么简单,简直就是张飞吃豆芽——小菜一碟。”于是我立马提起笔在纸上画了起来,可左右手不听使唤,就像淘气的小孩儿不听话。我一看,这简直比他们画的还差。
第二轮开始了,队员是:李奡轩和新同学刘珈羽。只见他们拿起粉笔在黑板上画了起来。李奡轩得意洋洋地朝我们笑了笑,好像在说:“看我画得多好,可不想你们。”我朝黑板看了一眼,李奡轩画得确实比较规范。而刘珈羽却羞涩的笑了一下,因为画得不是很好。
第三轮是最后一轮,队员张泽文和徐滔鸿。只见“大胃王”张泽文大步走向讲台,用粉笔在黑板上画了起来,徐滔鸿也不例外,两人画完之后,我们目瞪口呆地看着黑板,因为他俩画得真像“怪物”。
三局过后,我们大家都知道了方圆画有多难,但是“只要功夫深,铁杆磨成针”。我们要有坚持不懈的精神。