游戏作文600字
说道诚信和道德,大家都知道。可是大家有的还好像没有遇到诚信和道德。诚信是在生活中的一处小小的细节,道德就是最简单的文明、主动。今天我就来讲述关于诚信和道德的一个小故事,也是生活中的一处小细节。
一天,同学来我的家玩。我们家有两台电脑,我们一人玩一台。当时有一个很流行的游戏,叫:我的世界,也叫Minecraft。我们开启了多人游戏。进入游戏了,栩栩如生的画面吸引了我和同学的眼睛。我们越玩越嗨,越玩越高兴。突然,有一个人向大家发出消息:卖唱片,只需598!我的同学动心了,可是对于一个新手来说,598元游戏币可是付不起的,他也害怕被人先买了,毕竟就一个。他就对那个人说:“我要买,不过你要先交货。”他信了我同学,把唱片给了我同学。到我的同学付款的时候,他却每个键都没有按,只是输入:“我付过款了。”那个人看了看,发现并没有付到款,于是他又对我同学说:“我没有看到啊?”我同学又说:是你的游戏卡bug了吧【bug是游戏错误、卡机的意思】于是,他们两个发生了矛盾。我当时没怎么注意,但发现打字这么频繁的时候,终于在意了。因为我是一个老手,钱已经不愁了,所以,我就向卖家说:“他是刚才发错了,发到我的账号里了。我现在就把钱还给你。”我同学看到这句话羞愧万分,他赶紧对我说:“对不起,我说个谎以为没有事,没想到成了现在这个局面,钱我一定会还给你!”果然,他马上他就赚到了598元钱换给了我。虽然这只是一场游戏,但是印象到现在还没有被抹掉,这件事对我扎紧到了心里。。
这就是最简单的诚信,最简单的道德,最简单的一种行为。虽然游戏只是玩的,但是如果你是一个讲诚信和道德的人,你就能在玩的时候体现出你的“真本领”所以,想要诚信,他别简单,但你必须不能贪、不能某图利益、不顾他人。