今天,马老师要带我们玩游戏,同学们听了都兴奋不已。
马老师说:“同学们,今天我们要玩的游戏是“贴烧饼”。”听到这里,同学们就开始产生疑问了,大家都小声嘀咕,只听我的同桌说:“烧饼?能吃吗?”我禁不住笑出声来。然后老师把“贴烧饼”三个大字写到了黑板上
马老师接着说道:“下面我来介绍“贴烧饼”的游戏规则:两个人一组,全体人围成一个圈,两个开始跑,一个追,等跑的那一个人贴到一组的前面,队尾的那个人开始跑依次类推,同学们都恍然大悟。
说完,同学们就迫不及待地和好朋友组起队来了。
同学们都听从老师的命令陆续站到教室门口,跟随老师到了操场上围成了一个圈。老师首先让秦大博和肖毅飞开始跑。哎,当“大头儿子”秦大博遇上“飞毛腿”的肖毅飞,可谓是精彩至极!秦大博和肖毅飞开始了你前我后的追逐赛,两个人都跑得面红耳赤,上气不接下气时,秦大博转身一扭,就贴到了李校冰的前边,队尾的李桐羽一下子反应过来,又贴到旁边同学前面,队尾的人又开始跑了,而这时肖毅飞以为还在追秦大博呢!抬头一看,呀!这都跑多少趟了!正当他暗自埋怨自己的时候,意外来了,正在跑的同学撞到自己怀里了。(这是怎么一回事呢?原来旁边的那个同学开始跑后,立马跑到了刘雨瑶的前面,后面的王艺菲还没反应过来,看到同学们使眼色才赶紧开始跑,而这时的肖毅飞正好迎面而来,她就一头撞到了肖毅飞的怀里)。我们都哈哈大笑。
就这样循环了几轮后,终于正在跑的同学,一个箭步冲到了我的最前面,队尾的我赶紧开始跑,正当后面的人快追上我时,我一头冲向了张博雅前面,本想冲到她前面的,没想到我却夹在了张博雅和王岳嘉的中间!正当我心里暗自得意的时候,却听见老师喊了一声:“王秋钦同学犯规!”这一声可把我叫醒了,老师又说:“规则是站在一组的前面,而王秋钦同学却站在了两个人的中间,所以现在,由王秋钦追,另一个同学跑。”哎,早知道就不耍小聪明了,又要跑了!
正当我们玩得起劲时,讨厌的下课铃声响了,同学们依依不舍地离开了操场,我向操场上回蓦时,似乎看见了正在玩耍的我们,欢声笑语依然在操场上方回荡……