今天,阳光明媚,我们班主任李老师带我们下楼玩老鹰捉小鸡的游戏。到了楼下男生一队,女生一队,各各跃跃欲试。
我们石头剪刀布决出了我单亲妈妈乔艺华当老鹰。游戏正式开始,老鹰一会儿向左,一会儿向右,一会儿又连续绕几圈,寻找机会捕捉猎物。突然,老鹰猛一转身扑向小鸡,我急忙张开双臂保护自己的孩子,我听见后边的小鸡尖叫连连。
几次进攻后,老鹰见小鸡有些疲惫不堪了,就摆好架势,深吸一口气,猛一转身,扑了过去。我立刻一拐弯张开双臂拦截。老鹰真狡猾,突然弯下腰,哧溜一下从我的翅膀下钻了过去,我连忙抓住老鹰的衣服,还好我反应快,不然就要抓住我的小鸡了。
老鹰捉小鸡的游戏不仅娱乐性强,还能锻炼我们的反应能力和判断力。我真喜欢这个游戏。