记一次游戏老鹰捉小鸡作文(作文老鹰捉小鸡游戏)
今天下午活动课,老师带我们去操场玩游戏。玩了“丢手绢”,“贴树皮”,“跳房子”………可最有趣的算“老鹰捉小鸡”了。
同学踊跃举手当老鹰,幸运的是老师叫我当老鹰,其他同学当小鸡。老师呢,则当起了那只母鸡
我绞尽脑汁想出了调虎离山之计,刚想行动就被母鸡识破了。我又使出了“三十六计”中的声东击西计,“嘿嘿,成功了,”我在心里偷乐。先往左一扭,装作很累,突然往右一跃,他“飞”进了鸡窝。
我顺手捉了几只小鸡,便得意洋洋地走了出去,因为我在规定时间捉住了小鸡,所以我大获全胜。
老师又叫了几名同学当老鹰,可惜全无功而返。
下课铃声响了,大家虽大汗淋漓,挥汗如雨,但还是依依不舍地离开了操场。
真希望以后多举行几次这样的活动。
记一次游戏老鹰捉小鸡作文(作文老鹰捉小鸡游戏)2
今天,作文老师和我们一起在一楼大厅里玩“老鹰捉小鸡”的游戏。
老师首先宣布规则:一个同学当“老鹰”,其他的同学当“小鸡”,老师来当“老母鸡”。
游戏开始了,“小鸡”先是紧紧的躲在“老母鸡”的后面,接着“老鹰”心想:怎么才能捉一只小鸡呢?老鹰突然趁老母鸡不注意就从手臂钻了过去,差点就捉住小鸡。可老母鸡好好的保护着自己的孩子。紧接着老鹰扑了过来,老母鸡就扑了过去。突然,老母鸡不注意,老鹰只好偷偷捉了一只小鸡,然后同学们哈哈大笑的笑了起来。
第二轮开始了,终于轮到我了,老鹰张开翅膀跑来跑去,老母鸡也张开翅膀在保护自己的孩子,老鹰扑向那里,老母鸡不注意的时候,老鹰从手臂钻了过去,小鸡一看,向四处逃跑。最后,一只有小鸡慢了一步被“老鹰”捉住了,就成了老鹰的美餐。这时,同学们又不由得哈哈大笑。
最后,看们依依不舍的回到了教室里面去,啊!老鹰捉小鸡这个游戏真有趣!