有趣的游戏作文300字
抓子是我和妈妈都喜欢玩的游戏,每天做完作业,我就会和妈妈一起玩抓子。
今天,作业都在学校里做完了,我便和妈妈一起玩起了这个抓子游戏。我们和往常一样,首先抓单单,接着抓双双,然后抓小小,小小后面是大大,大大后面是把把,把把后面是支关,支关后面是关鸡……妈妈抓子的技术很好,能把两颗或几颗相隔较远的子一把抓起来。所以她抓七颗子的每盘只有一次机会,而且要一次抓完才算过关(注:不能动子);我的技术很差,必须把子摆在一起才能抓得了。所以我抓五颗子的每盘有五次机会,而且可以动子、摆子。每次抓到支关背子打子的时候,妈妈总会对我说:“背子的时候子不能丢得太高,而且手指要稍微向后弯曲,打子的时候手要对准、眼睛瞄准才可以打,这样你才不会在这关上耽误太多的时间。”可是说起容易,做起来难呀!每次我真正背子的时候都背不好。
尽管如此,我还是很喜欢这个抓子游戏。