“哈哈哈!抓到了,抓到了!”这是什么声音呀!是我最喜欢玩老鹰捉小鸡的声音。暑假里,我和同学们在补习班玩起了老鹰捉小鸡的游戏。
游戏规则:请一个同学出来当凶猛地老鹰,再请一个同学当鸡妈妈,剩下的同学当可爱的小鸡,老鹰要绕开鸡妈妈,碰到小鸡的任何部位,就算捉到小鸡,然后游戏开始了。
第一场,妈妈打开自己的翅膀来保护小鸡,并大叫着,“让孩子们小心点,别被老鹰捉住了”。有一只小胖鸡好像没听见。
小胖鸡慢吞吞地走着,它也没有感觉老鹰在盯着它。只见老鹰快速地向小胖鸡扑来,小胖鸡刚转过头来,就被老鹰抓住了。小鸡们都看到老鹰嚣张,怕自己被抓到,快速地跑去鸡妈妈后面。老鹰开心地说:“我胜利了!”它舞动的翅膀高兴得跳起舞来。
第二场,这次鸡妈妈因为老鹰把他的孩子给吓坏了,被惹怒了,决定帮孩子们“报仇”。鸡妈妈的眼睛“火冒三丈”,勇敢地向老鹰扑去。老鹰看到生气的鸡妈妈,害怕地跑了,不敢回头一直向前跑。最后它们打成平局。
鸡妈妈为了自己的孩子勇斗老鹰,使我想到了一首歌“世上只有妈妈好,有妈的孩子就是宝”。