今天早晨,天气晴朗,微风正温柔地吹着。我走在家附近的一条小路上,看着风吹草动,听着阵阵风声,突然,一个声音叫住了我。
我回头一看,是我的一些好朋友,刚才叫住我的是小玲。我忙问他们:“你们有事吗?”小玲笑着回答说:“我们想玩一个游戏,你要加入吗?”小涵接过话说:“我们决定在你家的院子里举行!”我连忙答应了下来。
到了我家院子里后,小玲介绍了游戏规则:“我在你家院子你藏了一百个谜题,找到并想好答案后,来我这里报答,对了加一分,错了不得分,若是答错了那个谜题会把我收起来。”
小玲宣布开始后,我们大家便开始忙碌了起来:有的赶紧翻翻土地、抬抬花盆;有的找了一两处还是没找到,有点不耐烦了;还有的慢吞吞地翻翻找找,一点也不着急。忽然,一个洪大的声音打破了这个寂静的场面:“我找到了!”我一看,原来是小宇,喊完后,他开始认真地琢磨其答案来。过了不久,他就想好了答案,蹦蹦跳跳地去小玲身边报答案。小玲听了小宇的答案,兴奋地对他说:“恭喜你回答正确,可以加一分!”说完便拿起本子记录。我心想:他找的真快呀,我也要加油了!
忽然,我摸到了一张像纸一样的东西,我拿出来一看“没有一日得安生。”没有一日得安生就是把宝盖头和女分开吧可这是什么字啊?我忙把本子拿出来写一写,看看那个字合适些。突然我眼睛一亮:“这不就是宴吗?”我连忙跑去小玲那里报答案。“对了!”太好了,对了!我努力控制住自己的兴奋,愉快地跑去再找谜题。