玩游戏的作文
昨天晚上,我和妈妈玩了一个猜字的游戏。规则是:一个人在另一个人背上写字,让另一个人凭感觉猜字。
我先在妈妈的背上写了一个“十”字,妈妈一下子就猜着了,接着,我又写了一个“食”字,没想到还是被妈妈猜中了。我思考了一下,一笔一划的写了一个“石”字,妈妈说:“是个‘右’。”我笑了笑说:“不对!”我又写了一遍,妈妈仍然说是“右”。我提醒妈妈:“这个字和刚才的两个字发音相同。”妈妈说:“shi?”我说:“是的,是‘石头’的‘石’。”妈妈恍然大悟似的:“哦,这两个字还真是像,我的感觉不行了,没有感觉出透头来。”
听妈妈一说感觉,我就想起生物上学习的触觉来,说人的表皮有很多的细胞,这些细胞的生命体变得越来越复杂的时候,生命体表面的一些细胞便开始拥有了特殊的功能,感触到一些事物的时候,就会产生反应……一个人在从受精卵发育到少年时,细胞已经分裂了无数次了,我身上就大约有1012个细胞,妈妈的身上大约有1014个,比我的多100倍。我给妈妈讲着自己所知道的生物知识。
“哇!好厉害呀!不过,你的话中有问题,不是我的细胞数比你多100倍,而是是你的100倍,多99倍。”“哦,明白!”我急忙说。
这样,我们从游戏到了语文上的知识,再到生物、数学,可真是有趣!“可见,我们所学的每一门学科都是相连的,像老师说的食物链一样,一环扣一环,语文学不好,数学的应用就跟不上,数学的计数法没学懂,生物的细胞个数就不会记,看来,哪一门都重要,哪一门都要学好呀!”我大发感慨!
“没错!”妈妈说,“学不好哪一门都是一种损失呀!”