游戏_小学生三年级作文
今天,我又来到了四点钟学校。新来的钱老师带领我们玩了一个游戏,游戏的名字叫“风火轮”。我一听到“风火轮”这三个字,就想到了哪吒他脚下那一对能喷出三味真、降妖除魔的风火轮。老师对我们说:"今天我们玩的游戏就和哪吒的风火轮有关。”我的心里充满疑惑:“难道老师让我们踩着哪吒的风火轮飞吗?”钱老师打开PPT,给我们介绍“风火轮”这个游戏的玩法。原来,不是让我们踩着哪吒的风火轮飞,而是让我们用剪刀、胶水、报纸来制作一个大的圈,装下一个组的人。然后,齐心合力走到终点。途中报纸破了,那组而失败。
我们来到了广场上,所有同学分成两组,老师还派了两位老师来指导我们。我们先分配任务,王健健负责把报纸分开,我负责把报纸压住,王公湛、何瑞、孙晓雨和两位老师负责制作风火轮。
刚开始,我们组配合得不是很好,做得很慢。另一组配合得很好,做得也很快。二十分钟过去了,我们只做好了一个长条,而另一队的同学差不多要做好了,于是他们很得意。在他们得意的时候,意外发生了,他们的风火轮突然散架了,我开始嚷嚷:“叫你们得意……”他们看到我们快做好了,就让孟李坚来捣乱,幸好老师及时阻止,否则我们刚刚做好的风火轮就被他们破坏了。
风火轮制作好了,孙老师一声就令下,两组队员开始走了起来。他们那一组很快就散架了。我们组继续走,眼看就要到终点了,突然,不知什么原因,我们组的报纸也散架了,两组打成了平手。我觉得真的好可惜,眼看就要到终点了,关键时刻却掉链子,哎!
今天玩这个游戏,我发现了高的同学站在中间可以挡住风,冲到报纸上的风会像发射导弹一样回冲到天上。我还发现走的过程中,脚步走轻一点,报纸就不容易破,他们就是因为脚步走得太重,所以才输了。大家同心协力就能成功,因为团结就是力量!