游戏_小学生三年级作文
今天在课堂上,老师要让我们玩“传话游戏”,当同学们听到要玩传话游戏时,瞬间沸腾了起来,像炸开了锅一样。
老师开话了:“我说一下游戏规则,我叫两组1号同学,让他们背纸上的一句话,然后传给其他同学,注意,别让别人听到,如果让我听到了,那么那一组就挑战失败,注意传话时间只有30秒钟。”
听到这儿,同学们纷纷朝老师投去了不可置信的眼神,似乎在说道:“什么?30秒?”我心想:“在搞笑吗?30秒?天啊!”我完全崩溃了,但是“世上无难事,只要肯攀登”。我相信同学们如果配合默契,就没有完不成的任务。于是,紧张的游戏拉开了帷幕,只见第一位同学自信满满的将话传给了第二个同学,只见第二个同学听后,脸上露出开心的笑容,游戏继续进行着,我全神贯注地盯着前几位同学的神态,伸长耳朵想听听他们说的是什么,却怎么也听不见。终于轮到我了,当那位同学靠近我耳朵时,我的心怦怦跳个不停c,只听到:“小羊在路上遇到一只羊,后面我也没听清。”什么?没听清?我再次崩溃,还是他说啥传啥吧!于是我怀着忐忑的心将那听来的只言片语传给下一位,看到他一脸疑惑的样子我也无可奈何,结果很明显,这一局我们组输了。
第二轮游戏开始了,只见同学们都比第一次更加的娴熟,动作越来越快,我见别的组已经将近传了一半,我们组才传给了一个人,我就像疯子一样,急得团团转。时间一分一秒的过去了,就在这火烧眉毛,焦急万分之时,终于到我了,我连忙把耳朵凑过去,只听他说:“……”我也不管了,只管赶快把话传给下一位,传完后顿时感到坐立不安,无比紧张,心想:“这回应该没问题吧!”突然,这时传来了我们组的欢呼声,我们赢了!我长长地舒了一口气。
这个游戏的意义是:要认真倾听,并且不听别的传言。