友谊作文400字
友谊需要忠诚去播种,热情去浇灌,原则去培育,谅解去护理。这些也许每个人都懂,但是不一定每一个人都做到了。首先,你如果没有播种就不可能有果实。而播种的前提是忠诚,忠诚的前提又是赤诚无私,真诚。这就说明了你不对别人真诚,你就得不到别人的友谊。即使你得到了,那也不是真实的,不是完美的。
人人都知道种任何农作物都需要经过几个过程:播种,浇灌,培育,护理。而友谊又何尝不是。你没有播种,没有忠诚,你又何来浇灌,培育,护理。
俗话说的好:"迈出第一步,就会有第二步,第三步……而第一步就看你肯不肯迈,敢不敢迈怎么迈!
在当今社会,有很多人都惟恐被他人所利用,都不敢真心付出然而他们却没有想过,如果你真心付出,或许可以改变他人,使他们也对真心付出,那么这个社会就不至于那么混乱了也就会有更多的人明白,真诚的对待别人是多么的快乐.
人生在世能有几个知己,几个真心朋友.
这是古人常说的一句话也许很多人都有此同感,可他们都没有几个知己,真心朋友他们不明白为什么只有我们这些局外人才明白为什么.
真诚你对朋友真诚了吗?