友谊作文600字
无情的岁月悄然而逝,许多往事在我的脑海里已经淡忘了。然而,有一件小事在我心里越来越清晰,时时刻刻牵动着我那幼小又纯洁的心。
那一天我的好朋友碧青过生日,我与丛俊晓相约去给她买生日礼物。我们两个结伴来到超市,玲琅满目的小饰品看得我眼花缭乱。我看中了一条精致的手链,一阵惊喜之后,发现价格太贵,犹豫了半天,只好买了一条一元的手链作为生日礼物。丛俊晓经过精挑细选,买了一个晶莹的水晶球。
走在去碧青家的路上,我虽然与俊晓嘻嘻哈哈,但心中犹如揣了一只兔子砰砰直跳,我担心碧青会因为礼物廉价而冷落我。到了碧青家,俊晓按响了门铃,碧青热情的欢送我们。进门后,俊晓把漂亮的水晶球送给碧青,碧青看了后爱不释手。此时,我在一旁呆呆的发愣,羞愧地望着碧青。 碧青放下水晶球,问我:“喂,你怎么了?”
“我.........我买的礼物不是太好,我怕你会..........”我红着脸吞吞吐的对她说道。说完,我觉得空气似乎停止了流动。我的心绪仿佛一张交错杂乱的网,紧张让我手心里直冒汗,羞愧让我顿觉两耳发热。
“哪的话,我不会嫌弃的,快拿出来让我看看。”她的眼神里充满热切的期待。
她的话拭去了我的顾虑,我矜持的把礼物送到她的手里。 “哇,好漂亮的手链呀!”她惊喜的赞叹着,然后小心翼翼的将手链戴在手腕上。这一刻,我的担忧烟消云散;这一刻,我真正体会到了“友情是无法用金钱来衡量的”这句话的意义。
谢谢你,我的朋友。愿我们的友谊能够长久的持续下去。