友谊作文600字
友谊,一个多么美好的词啊!世界上的每一个人都是需要朋友的,友谊所散发的力量是世界上最强大的力量。但是,真正的友谊,绝对不会来的那么容易,肯定有过一些矛盾或者争执。在我记忆深处,有一件被我埋藏许久的事,它让我知道了友谊的真谛。
我,曾经拥有一个最好的朋友,可是,因为那场争执,我差点失去了她……
那天,阳光明媚,我和她一起走在上学的路上,我和她一路上说说笑笑,可开心了。可是,我当时正拿着手机,她拉着我,来到了一家蛋糕店中,在跑过去的中途,意外发生了,我的手机“啪”的一声,摔在了地上,手机不仅屏幕裂了,连电板也摔了出来,我又生气又伤心,眼泪情不自禁的夺眶而出。我生气的抓着书包,对她破口大骂,责备她为什么这样急急忙忙的拉着我跑过来,在我的责备下,她慢慢地低下了头,眼泪不争气地跳出了她的眼眶,眼泪放肆地从她那红扑扑的脸颊上划过,我看到她那伤心的泪珠,再也骂不下去了。她马上用手去拭泪,然后快速地跑开了。
从那之后我们很少见面,就算见面也爱理不理,如同擦肩而过的陌生人。之后我在同学那儿得知,她其实是想送我生日礼物的,只是,她想给我一个惊喜,而且,我忘了那天是我的生日,而她竟铭记于心,我那天还那样骂她。我后悔极了,我很想道歉,可是我很纠结,我不敢去。
几天后放学回家的路上,我看见她在我们俩以前最喜欢的地方玩,她见我来了,马上起身向我走来,“对不起,那天我太急啦,害的你摔坏了手机。”“不,是我的错,是我不分青红皂白的骂你,对不起,原谅我好吗?”她点了点头,我们破涕为笑,开心地抱在了一起。从此我们又回到了从前,而且友谊比以前更坚固了。
自那次之后,我懂了:友谊,应该是两个人互相相信,互相帮助,互相理解,互相包容。