破碎的友谊作文
在我的宝物盒里,有着一样特别的东西——一块被打碎的玻璃。它只有巴掌大小,上面布满了“蜘蛛网”。每每看着它,我的心就如同这被打碎了的玻璃一样,很痛,很痛……
枫比我小一岁,我们是好朋友。她的家境不好,父亲在她还没有出生的时候就去世了,所以枫对爸爸没有一点印象。她是被妈妈一手带大的,和妈妈的感情很深。因为她没有爸爸的缘故吧,她的性格很孤傲、冷漠。她没有朋友,当然,除了我之外。她说过,我是第一个,也是仅此一个。
我和枫相识在一个夏天。我发现她一个人蹲在路边,看着一群女孩子在跳皮筋,而她却在一边傻傻地笑。
好奇心使我走过去,坐在她身边,对她说:“为什么不过去一起玩?”她被吓了一跳,显然,她太专注,没有发现我的到来。
“我不是她们的朋友,我不认识她们,我没有朋友。”她低着头喃喃自语。
“那我来当你的朋友好吗?”
“……好……”,她愣了半天才反应过来。可她并没有特别兴奋,依然很冷淡,只是轻轻地回答了一声。
后来,我和她渐渐熟了,才发现她并不是这么冷漠,她的内心是如此地热情。我们成为了无话不谈的好朋友,枫也渐渐变得开朗起来。
直到有一天,我发现钱包里的二十元钱丢了,便怀疑是家境不好的枫拿的。
“枫,我的二十块钱丢了”我直接说道。
“你怀疑是我?”枫瞪大了眼睛问道。
“难道不是?”我毫不客气地反问。
“当然不是。”枫看起来又恼怒又伤心。
“你把这块玻璃打碎我就相信你。”我指着路边的一块玻璃说。
枫迅速的拿起地上的一块石头丢向那块玻璃,我顿时愣住了,而枫头也不回的走了……
从那以后,枫就从我的视线里消失了,我再也没有见到她。枫,是我错了,对不起,请你原谅我,好吗?每当我看到那块碎玻璃,我就会这样喃喃自语……我希望枫可以原谅我的鲁莽,可以快乐的生活。
破碎的友谊作文 篇2
每个人都有一份真正的友谊,但有时它也许不是真正的、纯洁的。我有一次,既然想为了友谊而轻生,每次我都在告诉自己:友谊很重要吗?比得上自己的性命重要吗?虽然我一次又一次地告诉自己,友谊并没有那么重要,但我还是放不下心中的执念
在我眼中,友谊是多么地不堪一击,又甚至因为朋友的一句话而放弃了与她十几年的友谊,而我,却一个人把这么多愚蠢的事情都做了
回想当年,那是的我是多么愚蠢!我的一个朋友叫韩韩,三年以来,我和韩韩之间的关系一直很好,知道来了一个叫盛栎的转学生我不知道她是用什么办法把韩韩从我这里给抢走的,在她抢走韩韩的那一瞬间,我已经在崩溃的边缘了。我用面条上过吊,用薯片割过脉,用豆腐撞头去自杀。这些都不重要。我想念韩韩,五年了,现在我已经在高一了,仍忘不了她
做人要懂得珍惜,不要等到失去了才后悔。就算有人跟你抢,相信自己,你永远是正面的,打败他,抢回自己的友谊!!!