同学的友谊作文
雨就像是一朵低语着的花,传达着一种思念,一句祝福,一种安慰,一份温馨,还有那深厚的同学情。
还记得小学毕业后的那个雨天吗?大家都去了不同的学校,而你,我最好的朋友,也是一样离我而去。六年的同学情难道就这样没有了?你连头也不回,看不见我眼中泛起的点点泪光,我一个人站在雨中,独自惆怅……
天空中的鱼有如神魔乱抛,丝丝雨线犹如一排排利剑,在风的指引下,深深地刺痛了我的心。想着在这六年的时光里,我们一起学习,一起嬉戏,这些曾经的美好回忆如今却成我心中最大的伤痕。伴随着声声响雷,我的心,彻底的碎了……
心灰意冷之际,你,却在教学楼旁,那个我们的老地方。记得那一年我考试失利,无比的伤心,放学后一直没有回家,独自蹲在教学楼旁抽泣。我爸妈一直找不到我,便给你打了电话。你得知了后,说:“我知道他在哪里!”便飞奔向学校,来到教学楼旁。我见到了你,终于抑制不住心中的沮丧,抱着你大哭起来。你一边安慰我一边帮我擦眼泪。那时候,我觉得我们不是同学,而是兄弟,是亲兄弟。从此以后,无论有什么事情,我们都会那个在老地方相见。如今离去的你,又再次出现在老地方。
你没有打伞,任凭雨水打湿了你平日中最在乎的头发,打湿了你的新衣,打湿了你的心。我简直不敢相信自己的眼睛,是你!绝对是你!我连忙跑上前去,心中的愤怒本想发泄出来,却轻轻地朝你的肩头捶了一拳,“没良心的!还知道回来啊!”你抽抽答答地说:“我——舍不得!”顿时,我们紧紧地拥抱在了一起,泪花与雨花交汇,一朵同学情谊之花悄然绽放。
雨势渐小,久违的阳光终于穿透那阴霾的云层,照耀在教学楼下的小水洼中。雨停了,风息了,但是留下来的却是那永不磨灭的同学情谊。瞧,在天边的彩虹也见证了我们真挚的友情,再为我们鼓掌呢!
风呵护,雨滋润,溢满同学情谊的花朵终于得以灿烂盛开!