友谊作文400字
时间似乎拖着沉重的步伐在嗒嗒地流逝……寒假生活过了十五天,但我却感觉好像过了一个月了。
学期,老师分配四人一组,无非是让我们更加团结,更加懂得为小组思考,但我相信每一组都彼此给对方的心里烙下深深的痕记。放假了,在每位同学高兴的同时,又有一丝的不舍和难过,小组的另外三个人是和自己并肩作战了三年的战友呀!当望着一望无际的天空时,我曾回想起我们小组一步步走到现在的脚印,每一点一滴在现在看来,都是美好的回忆。
在刚排好位置时,我写了一篇作文《记住,别人比我们组更优秀》,这篇文章主要是写我们不团结,我们需要反省等内容。然而过后,我们并没有和气,而是一次又一次地找老师要求换座位,但始终没有成功。这样的组谁能料到在放假时会对组员恋恋不舍呢?
开始对四个人不想合作的愤怒,到最后竟然转变成了伤心;开始对四个人不想坐在一起的迫切,到最后竟然转变成了保佑分不开,这可能就是友谊吧。我在一本书上看到过,友情有时是平淡的,有时又充满激情,不同的时候有着不同的美。友情在所有感情中,是最平淡的,又是最博大的……此时,我觉得友情熟悉又陌生。
我在放假期间不敢约他们,害怕会唤起内心以前的情感,在下学期换位置时,会伤心、会难过。
这个冬天,记着我们冰柠檬小组每个人的丝丝情感,时时会有一股暖流直洒心田……