友谊作文400字
21世纪,“友谊”仍作为一个永恒的话题为人们所赞颂。然而,在它美丽的面孔背后,是一个病态的身驱。友谊中了毒。这样的友谊,已脆弱得不堪一击。
友谊啊!让我拿什么拯救你?
真诚常伴友谊出现。真诚地对待朋友,而不是表面上的重情重义,暗地里却见利忘义,这样才能结交真正的朋友。真正的朋友不会因为你落魄而远离你,不会因为你贫困而抛弃你,更不会因为你地位低微而轻视你。以真诚为基础的友谊,要比建立在金钱基础上的友谊更牢固,更长久。
友谊还需要信任。当年管仲穷困撩倒,一事无成。鲍叔牙却始终相信他怀才不遇。当管仲在战场上弃甲而逃时,别人都认为了家中老母才如此“惜命”的。正因为始终相信自己的朋友,鲍叔牙才能守住这份友谊。信任就像友谊的“维生素,”维持友谊不逝发展。
友谊应该是高尚的,而这份高尚需要双方共同创造。马克思和恩格斯为了全人类的解放事业而相聚在一起,在为理想携手奋斗的道路上,他们结下了深厚的友谊。这份友谊为人们所追求,所向往,是因为它不仅是纯洁美好的,更是崇高伟大的。崇高的灵魂使友谊得到升华。
以最真诚的心,最信任的态度对待朋友、用共同的伟大志向为友谊插上神圣的翅膀,让友谊之树常青。