真正的友谊作文
从前,在一片一望无际的大果林,果林的主人非常喜欢长颈鹿,在他的果园里养满了长颈鹿。今天,一只鹿妈妈生下鹿宝宝。主人见了,乐的咧开了嘴。忙给它取了一个好听的名字“奇奇”,还给做了一个挂有“奇奇之家”的牌子的屋子。一天,奇奇呆在家里,闷得发慌,它决定出去闯闯外面的世界。外面的世界真大呀!奇奇左顾右盼,高兴得忘了回家,也忘了现在正是天气多变的盛夏。刚刚还风和日丽,现在却狂风大作,小鹿刚要回家,又忘了回家的路。这时,它听见了一个急切的声音:“小弟弟,快过去。”奇奇听见声音是从身后传来的。它一转身,发现身后有一棵桃树正急切的向它招手。奇奇看着豆大的雨点马上就要落在它身上,不管三七二十一,赶快向桃桃奔去,抱去它的树干。过了一会儿,太阳又露出的笑脸。奇奇感激地说:“谢谢!要不是您来帮我,我真不知道怎么办。”“不谢,这是我应该做的。我是一号桃树,你是谁?”“我是长颈鹿奇奇。”它们成为朋友后,奇奇天天都来找桃树玩。它们在一起的时光,没有一秒是不快乐的。桃树又帮奇奇找到了住址,告诉它回家的路。奇奇走后,桃树又给妈妈写了封信,把今天的事告诉了它。妈妈读了信,气的牙齿都要掉了。它马上回了一封信,告诉它长颈鹿很危险,会把我们的果、叶吃光。要用网把长颈鹿网住。
桃树想呀,想呀,怎么也想不通。奇奇回到家,也把这件事告诉了妈妈。妈妈说:“小笨蛋,你要知道桃叶有多好吃,桃子又有多甜,多鲜美。你明天用这个钩子把桃子、叶子钩下来,我们就够吃一个月了!”奇奇想呀,想呀,怎么也想不通。第二天早上,奇奇早早的起来了,它想:我不去伤害它好了。因为它帮助过我。这个钩子,我就用来钩草吧。它藏好了钩子,去找桃树了。桃树也早早的起来了。它想起妈妈的话,很不愉快。就问旁边的苹果树。苹果树说:“我认为你别去伤害它。你看,一朵新的友谊之花就要含包欲放,你怎么能伤害它呢?因为这朵友谊之花是你用忠诚去播种,用热情去浇灌,用原则去培养的呀。”“那我们用网把它做一张床吧。”“好呀。”奇奇来了,它看到床,非常开心。桃树见奇奇乐的蹦蹦跳跳的,心情也十分愉悦。长颈鹿一向爱独来独往。奇奇有个朋友,常到处绚耀,虽然别人都像训斥猪狗一样对它。但它明白:一个人少了一个能和你有福同享,有难同当的朋友,身边就会少一份真情,多一份伤心。