友谊作文
生活中,一些细小的东西常被忽略。比如:一声叮嘱,一个微笑……有些事情忽略了也无大碍,但有些事情忽略了就会遗憾终身嘱,可最让我难忘的是那段忽略过得的友谊。我与她的那段——友谊。记得小学三年级,她转到我们学校,或许是我们俩比较有缘吧她不高,很瘦,皮肤很白,眼睛很大,很亮,像两颗黑宝石般镶在她白皙的脸颊上,她有一头乌黑的长发,是一个很漂亮的女孩。她的成绩很好,话不多,说话的速度也很快。
那个学期,我们俩形影不离下课、上学、放学,几乎都在一起,是很好的朋友。在学习上,我们却总是互相帮忙,每天都嘻嘻哈哈的,时间长了,大家都说我们两个形影不离。月考的时候,因这次考的成绩很好,父母给我买了一个手机作为鼓励,没想到,我却被手机上的游戏吸引了,只要一有时间,我就玩个不停,甚至连饭饭都忘记了,总是玩游戏,没有时间和她一起玩。她经常劝告说,叫我别沉迷游戏,游戏是可以玩,但经常玩会上瘾的,我不听,甚至说出了一些让我后悔的话:“我就玩,关你什么事……”她哭着离开了,我却不知道我将要失去她,失去我最好的朋友,失去我的"影子"。
后来,我渐渐的对她疏远了,我们的关系也不如昔日。每天早上,她不主动向我打招呼,也不再和我一起学习。我感受到了前所未有的孤独,第二天,她拿着一个装满星星的瓶子交给我,笑了笑,说:“这个,送你!你要过得开心哦!”接过瓶子的我,想要把那句话说出口,却怎么也没勇气,只是看着她笑着离开。记得很早以前,她说她有一本十分好的作文书,便给了我,我因太痴迷游戏而忘了把作文书还给她,不久后,我从家中找到了那本作文书,可那时候已经放暑假了。
开学后,我歉疚的拿着那本作文书走进了学校,回到学校,却发现她的位子是空的。我找到老师,气喘吁吁地问她为什么没上学,老师的脸色有点吃惊,但随即被悲伤的表情所覆盖,说道:“你不知道吗昨天她转学了,她没有告诉你吗”为什么不告诉我,为什么不告诉我你要转学了,为什么连让我跟你说声对不起的机会都没有,为什么不告诉我一切……老师看着泪流满面的我,没有说什么,只是静静的陪在我身边回到家后,我冲上了房间,拿着她送我的星星瓶,泪水又不只不觉的流出来了。突然发现,里面竟然有一张纸条,我拿起它,里面写着;对不起,原谅我的不辞而别,别再沉迷于游戏了好吗?所以你要努力哦!希望我们还能见面,我嘴里轻声说道;我们还能再见面。忽略的,有时候,是你最重要的,那段被我忽略的友谊,很难忘,正因为忽略了这些自以为很小的事,可是它却影响我们的生活。是我们后悔终身。