友谊作文
没有友谊的人生是不完整的。——题记
曾忆起,在六年级时,一直有一双关注我的眼睛,然后又在某一个巧合的时间,我们成为很要好的朋友。
依稀记得:我们之间没有像其他人一样的高谈阔论,也没有那所谓的友谊地久天长;但我们却能为一道题而苦苦钻研,能够一起探讨课本剧里的情节;他曾为我打抱不平,我也有为他排忧解难过。
依稀记得:他曾带着点狡猾的神色问我:“有一座山叫做我真山,有一座庙叫做我真庙,哪有一把剑叫做什么阿?”当时没有想太多的我当然是回答那个犯贱的答案了。
如今,俱往哉,友谊早已褪色,连言语都变得苍白。
七八年级时我们还能很热情地打招呼。但或许是最近的一些事情使他改变了对我的看法,我们之间竟形同路人,“隔着一层可怜的厚障壁”了。
盖只因为暑假时,长辈要求每天下午到小学跑步,且固定为十圈。那一天,突然有一个穿白色背心、貌似中年男子的人(注:本人近视三百度,看不到大路和小路)来加入我们的队伍。
“咦,那是谁呀?是不是xx(某长辈)?”我问旁边的堂哥。
“不是,不知道是哪个***(脏话)来抢地盘呢?”
就这样,十圈跑完后,便一起骑着单车到教学楼后洗脚,再回首,那人也正好准备离开向我们骑来。
我却突然狐疑地望着那人:好像他,额,有不太像。老实说,我这眼睛看什么都雾里看云,有点像他又有什么可奇怪的。
我于是带着疲倦的身体回到家。
第二天下午。
我又照例来到小学。跑完五圈后,那人又出现了。
只是这回他跑的速度很快,很快就到了我后边。我回头望去,却按耐不住兴奋的心情:真的是他。正想跟他打招呼时,也正好经过一个弯道:
他忽地加速赶超了我,我的心脏也忽地频率加快,又缓缓变慢,直至几乎没有心跳,脚下的步伐也随之沉重。
令我想不到的是,我们竟会有一天形同陌路,那些在一起的美好时光呢?
我机械地跑完最后几圈,心情急躁地回了家,在卫生间里我对镜思叹:
“剪不断,理还乱,是离愁,别是一番滋味在心头”。
如果我那天有戴眼镜去就好了,可生活没有倒带,人生更不会重来。
于是乎,在接下来的几十天里,我和他之间一次次的形同陌路,使我的心情愈加辛酸,愈加辛酸,辛酸。
每一次打算和他重归旧好的计划都会在下一天里告褚失败,使我也从满怀希望到失望,再到绝望。
终于,在九年级的期中考上,我和他相遇了,在我们目光碰撞的时候,我还是把喉咙里他的名字藏在了心底。
唉。昔人已归,无计可筹。
再见了,WL,在金中等着我,只希望下次我能记得戴眼镜。