友谊作文
青春是努力拼搏的,青春是尽情挥洒汗水的,青春是自信飞扬的。我们正处于朝气蓬勃、努力奋斗的时期。生活中,有成功也有失败,阳光不会永远灿烂,没有一成不变的幸福,磨难、挫折或许是上苍赐予我们的礼物,让我们从中磨炼坚强的意志,这样好的礼物,我们怎能不珍惜、不微笑着勇敢接受呢?
这次运动会,我虽然没有参加,但我深深体会到了运动员们的毅力与自信。尤其是长跑运动员坚持不懈的信念,最后他们都战胜自己坚持了下来,值得为他们喝彩。
赛场上的运动员都在奋力地奔跑,尽情发挥自己的潜能,为自己的班级争光。无论哪个班的运动员名次怎样,结束之后总会有人送去亲切的问候、喜悦的眼神,那眼神好像在告诉他,你坚持下来就是成功。但在比赛中我也发现,每个班都缺少一个信念,那就是“友谊第一,比赛第二”,或许是这些运动员刚聚集到一起,只和自己班里的人熟悉,努力为自己班级争光,发挥自己在班里的作用。但可别忘了,无论在什么时候友谊都是第一的。有的同学为了取得名次,甚至违规,这是极不可取的。
这次运动会非常有意义,让我们大家都看到了我们缺少什么,以后需要注意什么。
这次运动会也让我知道了:我们的人生道路需要拼搏和勇气,只有拼搏和勇气才能带着我们跨越胜利的终点线,但同时也需要友谊来做我们的后卫。