友谊的作文
友谊是一首歌:真诚是旋律,宽容是曲子;友谊是一盏灯你是灯芯,我是油,它是火柴;友谊是一座古老的房子,坚韧是石,毅力是沙!
我有一个好朋友好闺蜜小圆,我每天与小圆一起回家,互相给对方买吃的,她也住在我家隔壁,平时我们一起玩,一起写作业,所以我俩有情十分好。
就在一个学期,小圆搬了家转了学。从此我换了一个邻居,换了一个同桌,还丢失了友情。自从小云走后,我就没开心过,心中像坠落的一块大石头,重重的压在我心里。
就在一个阳光明媚的早晨,小鸟早早的出来了,就在我家门前的树上停下来唱歌。一块我昨天丢下的面包屑,一大群蚂蚁来来回回的搬运着。觉得今天天气十分好!在路上我碰见了小圆,不过小圆和一个身穿粉色大衣、白短裙的年龄与我和小圆一样。我平时对什么都好奇,更别说是关于小圆的事儿。
我急忙跑过去,扯着小圆的衣服:“小圆走,我们一起去上学!”。我以为小圆还是原来那么温柔善良。她只是冷漠的回答了一句:“不好意思,你认错了人”。我用吃惊的眼神望着她。
这天过后,我从此再也没有想过小圆。就这我和他的友谊也许就就这么完结了。
一年后,我总算上了初中,那里的风景很好,班里同学对我也很好,每天上学还是总会蹲在大树下给蚂蚁撕面包屑,听小鸟唱歌,似乎这些早已成了我的伙伴。
一天,我坐在教室的窗边,望着窗外的乌云。心想肯定要下雨了。
放学啦!果然下起了倾盆大雨。我站在屋檐下,不敢出来。远处跑来一个熟悉的身影,是小元呐!我接过她的伞一起匆匆忙忙的回家了。
看看这把伞,我总算是笑了!