人的一生中不可能没有阅读,没有过阅读或阅读少的人,阅历一定不深。有人问我:“阅读也会让人感动吗?”我微微一笑,回答她说:“会的,只要你用心去阅读,一定能读出其中的一些感动!”相信吧,阅读也能感动人,关键的只是阅读的方式。
我读过一本书修炼记》,这本书写的是三个小男生真实的追梦故事。然而,我也从中读出了一些感动。
王俊凯组合的队长,他的梦想是成为一名真正的歌手。在王俊凯八岁时,由于他酷爱唱歌,就被父母送去了各种选秀节目,但最后都以失败告终。可是,小小的他并没有放弃自己的梦想,到了十一岁时,他与当地的一家演艺公司签约。就这样,王俊凯成为了这家公司的一名练习生,在训练时必须得压腿,他知道这会受到很多苦,但是他觉得毕竟选择了这条路就要坚持下去,所以一直坚持到了现在还没有放弃。以前的王俊凯总是面对这别人的质疑和嘲笑,现在的王俊凯已经是那么地成熟,也不在有别人的嘲笑和质疑了,真为他感到高兴啊!王俊凯说过:“如果梦想有捷径的话,那么这条路的名字一定叫坚持!”王俊凯之所以能战胜挫折,那是因为他懂得坚持。