阅读的作文400字
这个学期我每天坚持阅读,每天至少半小时。
所以我读了很多书,学校分享的有:《向着明亮那方》、《苹果树上的外婆》、《蓝色的海豚岛》。当然,我自己也读了很多其他的书,如《夏洛的网》、《一百条裙子》、《丁丁在刚果》……然而,这学期还有很多本书没有看,所以我常常空出时间想看会儿书。
在家里,我列了一张表,是班级要看的书目和我自己想看的书目。每看完一本,我会在表格上打勾,再在一个手机软件上扫描条码,放进一个我自己的“图书馆”。现在我的“图书馆”里已有53本书了。
还有,我看书的时候一直拿着笔,好词好句和我喜欢的我都会用直线划出来,不懂的我会用波浪线划出来。看完后,再去问爸爸和妈妈,并写在树上。
胡优璇啊?那你为什么不看不懂就问呢?还要把意思再写出来呢?
让我来告诉你吧!因为看书的时候问会打断看书时的思考,而且也一定要写下来,原因是,写了下次再读到这个词、句就不会忘了。
这就是我的阅读故事。
读书可以使人的灵魂升华,读书可以丰富我们的知识,读书可以陶冶我们的情操,读书可以充实我们的心灵。书籍让我与众不同
书是人类进步的阶梯,人的一生不可缺书,我从小就爱读书,它们是我童年时的好伙伴
还记得小学六年级时,我的成绩不太好,总是用很多时间用来看课外书,在老师的批评下,几度失去信心,那时,我就会抱着一本课外书坐在庭院中阅读,印象最深的就是那本《钢铁是怎样炼成的》当我读到保尔,柯察金双目失明却仍然坚持写作时,泪水打湿了我的脸颊,多么顽强的毅力,一个顽强,坚毅的英雄形象让我深深拜服着,我决心做一个像保尔那样与众不同的坚强的人,执著于自己的梦想,我的血液在沸腾
在之后的期中考试中,我一拿到试卷,心里便乐开了花,居然有十五分的大题都是《钢铁是怎样炼成的》上的节选阅读题,我做起来得心应手,终于考了一个好成绩,让老师和同学们对我刮目相看,我尝到了读书的甜头,更加积极于读一些好的文学做品。让我变得与众不同,一个有追求有目标并执著于梦想的人
现如今,书已成为我生活的一部分,成长路上,书香作伴,让我与众不同。