我阅读我快乐作文
快乐的方法多种多样。跳舞,潇洒的快乐;唱歌,自由的快乐;画画,自由的快乐;散步,大自然的快乐;而阅读,则是我的快乐。从前,我对书真可谓是“恨之入骨”。老师发动我们看各种各样的课外书时,同学们都潜在书的海洋里,沉浸在阅读的快乐中,唯有我这“漏网之鱼”不肯投入“书网”。
于是,每当同学们津津有味的在谈论书时,我只能做局外人、旁观者。上课,老师谈起古代英雄豪杰,对我而言却是“对牛弹琴”。听老师和同学们津津有味的谈古论今的时候,我突然觉得也许书中真有许多美好的东西,或许我也应该去看看。
从那以后,我发誓,一定要大量阅读各种书籍。从此,我开始了大量阅读。这一读可不得了,我沉浸于背影弥漫的温馨中,惊诧于日月潭的美;我崇拜鲁宾逊的顽强;我为三十六计喝彩,我从爱中得到教育……总而言之,我在阅读中感到快乐,书成为我形影不离的好朋友,我因自己爱上阅读而喜不自胜。其实世界上精彩的东西数不胜数,可我认为,书中的文字更是精彩,往往一个字,一个词,一句话,都能把我们带入一个个美不胜收的地方,都令人心驰神往。我阅读我快乐,我快乐因为我阅读。不爱阅读的人,尝试一下吧,阅读其实你很快乐的!