泰山导游词
旅客朋友们大家好,我是泰山的导游——李子垚,首先欢迎大家的到来!今天,我就要带着大家登上五岳之首,欣赏泰山的美丽!
山东省的泰安市,被称为历史文化名城。泰山又名岱宗,海拔1532.7米。其中,还有许多的特产:煎饼、火烧、赤鳞鱼、赤灵芝。还有四大名药:何首乌、四叶参、黄精、紫草,关于泰山的神话有泰山何首乌!有人说何首乌能让老人头发变黑!
这次我提醒游客不要光欣赏美景,更要注意安全,不要太靠边。
游客们请看上面,这一棵棵的松树多么美丽,真是奇松。这石奇峭无双,危石孤立耸峭,溪北有些石头各种各样,游客们看那,隐约而下,似一尊倒扣的酒坛,又名酒坛峰;往上爬是天柱峰,有面积426平方公里,天柱峰怪石林立。
再往上爬一会,就能看见百丈崖,崖高65米,绝壁如削,山陡谷深。十分陡峭,当雨季来临,山泉四出,溪水猛增,激流喷涌,流至百丈崖处,便翻崖腾空而下,形成百丈崖瀑布。远看瀑布,像银河从天而下,发出哗哗的响声,水花四溅!
悬崖山涧,有着一颗颗的松树,这是那棵与众不同的望人松,亭亭玉立的站在那里,多么像一个人在盼望自己的亲人快点回来。大夫松在泰山云步桥北侧的五松亭旁,传说是秦始皇而命名。
游客们,请问你觉得泰山美吗?希望下次还能够带领大家游览其他的名胜古迹,谢谢大家!