星欺六,太阳像一个火球高高的挂在天上,好像是在向大地“喷火”,真是骄阳似火。我们一家去四海逸家参加亲子活动。
我们按时的到达了四海逸家房地产销售中心签到。一位身穿蓝色运动短袖,身材魁梧的姚老师把活动拉开了序幕。黄欣悦的爸爸和易站长是这次活动的评委。这次活动一共四个环节,我最难忘的却是下午的“生命之旅”。
第一部分,先把家长的眼睛蒙上,由我们小孩子带家长走一段很险的路,在这个过程中相互不能说话。我小心翼翼地带着爸爸,爸爸一不小心脚绊了一下,我蹲下身轻轻地给爸爸柔了柔脚,爸爸用手温柔的抚摸着我的头。我们在原地休息了一下,又坚持定的向前出发了。此刻那高大自信的爸爸就像一个听话的“小孩子”。我用各种手势拉着他走哪儿,他就走哪儿。我感到我长大了,我能做到很多大人认为我不能做的事了。以后我就不能什么事都去依靠家长。
第二部分,“生命之旅”结束了,我们又回到了起点。我们小孩子的眼睛也给蒙上了。这次通过摸手来辨认谁是我的家长。眼前一片漆黑,我一下就感到了孤独和无助。我小心的在人群中摸着,找不到爸爸很是着急,眼泪直流。忽然,我摸到了一只粗大的手,我们紧紧地握在了一起。这是爸爸的手。我们一起慢慢的蹲了下来。由于激动吧,爸爸却忘了点头表示认同,违反了规定。于是老师把我们分开了。我很着急,恨不得把眼罩抓下,扑到爸爸的怀里痛哭一场。突然,我又再一次的摸到了那双熟悉的大手,我断定是爸爸的手,我们蹲下相互点了点头。打开眼罩时,我非常开心,爸爸也很激动,他用眼睛默默的看着我。我们紧紧地抱在了一起……
我觉得我通过这次活动懂得了很多东西,也长大了。感谢老师组织这次亲子拓展训练活动。