二十年后,我开了一家卖梦店,店里摆满了许多类型的梦。这些梦都装在瓶子里,瓶身五颜六色的,除了黑色表示噩梦之外,其他颜色都表示美梦。
我的卖梦店才刚开业,生意就火起来了。早晨七点,我起床后,刷牙、洗脸、吃早餐,然后坐在店里等候客人光顾。不一会儿,一位淑女走了进来,我赶紧站起来问她需要什么帮助。淑女愁眉苦脸地说:“我最近总做噩梦,能帮我把噩梦换成美梦吗?”
“当然可以,只要留下地址就行了。”我连忙说。淑女留下地址,将信将疑地走了。接下来,我又迎来了我们班的“调皮大王”金耀阳,企业家张天驰,邮递员牧建豪,还有篮球明星王煌……
太阳快落山了,我整理好顾客留下的地址,根据顾客要求,把各种颜色的梦瓶放在一个小匣子里。太阳落山后,我就变成了一个小精灵,带上匣子和竹筒,飞出商店,来到了第一个顾客——淑女家。她已经睡下了,我选好一个美梦瓶,轻轻地打开盖子,把梦倒进竹筒里,然后对准她的脸使劲一吹,梦慢慢地飘了过去,在她的脸上散下一层粉红色的粉末,然后又飞回瓶子里。只见原来紧皱眉头的淑女脸上露出了开心的笑容。我又用同样的方法给金耀阳、张天驰、牧建豪、王煌等人送去了各种美梦。
我想:他们今天晚上一定能甜甜地睡上一觉,做个美美的梦。