阅读作文
读一本好书,如同品一杯清茶;读一本好书,如同与文豪谈话,读一本好书,如同进入了一个全新的世界。
冰心老人说过;读书好、好读书、读好书;但“读书”并非是功利性读书。
读书是爱书人自我满足的一种方法。它像呼吸,吃饭一样自然。读书的兴味,源于反复磨挲中生出的一股热情,是一份得到了开发的天性。读书的佳境,如同爱情一样,是投契,是相许,是沉浸,是融合,来不得点强求与逼迫。
读一本好书,如同走进一个与世隔绝的小城。进入小城,第一眼就会看到一座长着青苔的石拱桥静静的站在潺潺流水之上。
小城中有着许多沉重的石门,推开石门,里面就是各种名人在教导学生:孔子正在向弟子和前来听课的人们讲述儒家精典;法布尔正在教学生们昆虫的特征;爱迪生正在教学生做小发明;泰戈尔正在……这里的每个老师,都拥有渊博的知识,不知疲倦地向学生们传递知识。
在这座小城中,可以学到知识,丰富见识。在这里既可以了解中华五千年的璀璨文明,又可以接触到国外多姿多彩的文化。
爱上阅读吧,在书中,可以与朱自清一起月色下,池塘边赏花;可以与陶渊明一同享用那:“采菊东篱下,悠然见南山”的闲适生活;可以感受:“王师北定中原日,家祭无忘告乃翁”的爱国情怀。
爱上阅读,让生活更加丰富!