阅读作文
有人说人生是一次旅行,处处充满乐趣;有人说人生是一次游戏,你永远不知道结果;有人说人生是一棵树,慢慢成长,仔细体味。而我认为人生是一本书,慢慢去阅读,才会有乐趣。
翻开书的第一章,是我呱呱落地的情景,当我那6斤多的身3降落人世时,我的亲人们笑呵呵的,还不停的赞着,抢着抱我。我却是一个什么都不知道的婴儿。我的第一章充满了喜悦和激动。
翻开书的第二章,是我欢乐的小学,当我慢慢长大了,明白了更多的事理,也有了更多的责任和欢乐。在家里和亲人们欢乐的生活着,与他们一起共享我的欢乐,分担我的烦恼。在学校里,和我的同学们一起认真的学习,下课了,和同学们快乐的嬉戏,充满乐趣。考试给我带来了挑战的快感和刻苦钻研的精神。第二章是充满意义的一章。
第三章,是我奋斗的中学,我才只到初二,但学业去越来越重,与小学生活截然不同,因为你想要在学业上成功,就要奋斗,就要刻苦。于是我们整天在教室里认真学习着,不敢有丝毫的松懈,因为我们有坚持的信念和绝对的信心。第三章充满了奋斗与刻苦,虽然辛苦,但我认为值得。
我人生的书籍还没有编写完,但我相信,这本书会越来越精彩的!