小区的变化作文
据妈妈说,过去人们的生活可苦了。
我们的小区以前,只有几排破旧的小平房,人们做饭都是用煤炉子,既麻烦又慢。到了冬天也是用煤炉子来取暖,屋子里弥漫着煤气呛人的气味,好不容易刚热乎了一点儿,风就从门缝里钻进来,让人感到阵阵凉意,真像在冰箱里一样。可是在夏天,人们却找不到一点凉爽的感觉,呆在屋子里就像在微波炉里一样。下雨的时候,房子光漏水,正像人们所说:“外面大下,屋里小下,外面不下,屋里还下。”人们生活的苦处,那是不言而喻了。
而现在,我们的小区由一排排小破平房变成了一幢幢又高又美观的楼房,造型独特,颜色鲜艳,真像童话世界中的美丽的宫殿。每栋楼前面都有一片草坪或者冬青来美化环境。除了这些以外,小区内还建起了一个游乐园,中间部分有个圆形花坛。春天,那里鲜花盛开,彩蝶飞舞,小朋友们就在游乐园里捉迷藏;冬天大雪覆盖了花坛,使它变成了“奶油蛋糕”。我们就在里面打雪仗,欢声笑语在小区内久久回荡。
住进楼房,人们的日常生活也大为改善,大家都用电磁炉、微波炉做饭,冬天由电力公司集体供暖,不用再烧煤炉子了。
啊!我爱我们的小区!