关于变化的作文
麦浪滚滚地在田野里奔去,但是麦子却仍旧留在原来的地方。
世界上所有的一切都是变化着的,就像一棵青葱大树在一夜秋风中换上微黄的新衣,就像挺拔的树干不知何时弯了腰,就像童年时期最爱的一汪小潭,现在发现已换了形状与面貌。
它们从来不是一成不变。
夏日的烦闷、焦燥,融在了每一个骑车赶去上自习的早晨,然后化作汗水顺颈而落。炎炎夏日里发生的所有愉快和不愉快的小事,也在直射的阳光里被蒸发,它们依旧快活地在空气中跳跃,遇到应时的人,又忙着依附上去。快节奏的夏天让我们没有闲空去欣赏身边的一切,它却花了这个夏季细心装点着秋,让我们赏心悦目。
一夜的骤凉改变了窗外的颜色,一件单薄短袖立刻变成了两件长袖,早晨的街上人很少,只有稀疏几个橘色环卫阿姨演奏着令人舒畅的魔力的扫叶曲,快速的骑行不由得慢了下来。
临街的玻璃窗隔着纱帘透出鹅黄的柔光,碗筷叮叮当当的交错声在暮色渐开的街道时而回荡,微凉的风融进了豆浆浓郁的香气里,冒着热气的葱油饼在锅里滋滋响,每个角落都美好得一塌糊涂。
它们在翠色与朱黄间变化着。
还记得小时候妈妈给我的照顾,现在想来也温馨得令人美好;还记得妈妈带点儿淡淡奶香的味道,还有伏在她头发中时好闻的发香;还记得爸爸凑近时轻微熏人的烟味。它们没有改变,反而随着时间的积淀而更加深沉韵厚了些。我在时间的单行道上越走越远,越走越急,爸爸妈妈没有选择让我放任,而是互相提携着一点点跟着,只希望能追到我在斜阳下被拉得很长的影子。他们对我的关怀一年比一年深厚,一次比一次让我更觉得感动,我也从一个无知带点小自私的小孩子变成了一个能体会他们的女儿了。
它们的变化真让人温暖。
夏夜一阵凉风,只想埋在刚晒过的散发着阳光气息的被子里。酣甜在梦中,听到楼下小猫轻轻的鸣声。