家乡的变化作文800字上下
大年初六那天,我和爸爸去看望住在乡下的表舅爷。
我们首先“打车”来到红旗路上,不一会儿就来了一辆长途客运车。我乘上了这辆车,转眼间,汽车就踏上了宽阔平坦的高速公路,看着车外“闪闪飞过的树”,我不禁想起了几年前的一件事。
那也是春节里的一天, 我和妈妈要去住在市里的同学家聚会,下午四点多, 我们来到了37路车站,等了很长时间,还没有来车,车站旁边已经人山人海,本来就很窄的马路被等车的人挤得水泄不通,好不容易等来了一辆37路公共汽车,可是上面已经被挤得不堪,连车门都打不开了,直到我和妈妈等来的第三辆车,我们才勉强的上了车。这时的公共汽车开得就好象老黄牛走路的一样慢,我和妈妈真恨不得插上有着洁白羽毛的翅膀飞到妈妈同学的家里去,坐了很长时间,才下了37路公共汽车,居然还要换93路公共汽车,妈妈说:“这回我们上终点站上车,可能会好以下,不要等就可以上车了。”然而,到了93路车的终点站的时候,一条弯弯曲曲,绵延千里的长龙展现在我的眼前,没有办法,我和妈妈只好成为这条长龙中的一员,前面的人们一批一批的走了,我们终于可以乘坐93路公共汽车了,可是93路公共汽车还是一站一站地慢慢地停,我和妈妈都非常的着急,美丽的暮色早已经降临了,望着汽车窗外的人象小小的蚂蚁在慢慢地行走,在蠕动。其实,我的肚子早已经咕咕直叫了。终于到了妈妈的同学家,已经是晚上7:30分了,我妈妈同学家热情招待我们的饭菜早已经凉了。“该下车了!”妈妈响亮的话语打断了我的思绪,我一看表,惊讶地叫起来:“哇!也太快了吧,才四十多分钟,太神速了吧……”
两次坐车的情景真是一场梦啊!改革开放给我们的家乡带来了翻天覆地的变化,宽敞平坦的通衢大道,高速公路,纵横交错的立交桥,星罗棋布的公交车,出租车,色彩斑斓的津门新景,比比皆是,美不胜收,到处都呈现出欣欣向荣的景象。我相信我们江苏这座城市将在新世纪,更加绚丽夺目,美不胜收!
我作为一名小学生,要为交通事业的发展,为这座城市做出贡献!