变化-身边的变化作文400字
从毛主席在天安门城楼庄严地宣布新中国的成立那一天起,十月一日就成为我们十三亿中国人举国欢庆的日子!我们历经了五十多年的风雨沧桑,发生了翻天覆地变化。
在城里,人们忙着移民搬迁,赶在十月一日前住进了新居。在这喜气洋洋的气氛中人们为祖国的三峡工程“舍小家,顾大家”;在乡下,农民伯伯忙着收谷,望着金灿灿的谷子,他们笑开了颜,共赞党的好政策;还有的把结婚的日子定在了十月一日,他们想与祖国一起欢度,要让他们的子孙永远记住:不要忘记了自己的长辈,更不要忘记了他们的国家。
想起十月一日,我就想起了那些为新中国的成立抛头颅、洒热血的英雄们;那些致力于祖国的建设一不怕苦、二不怕死的勇士们,是他们才有今天繁荣富强的中国!最近几年堪称祖国发展当之无愧的“中国年”:加入世界贸易组织;北京申办奥运成功;举办“APEC”会议;“神舟六号”飞船上天,实现千年飞天梦想……一件件喜事接踵而至。