变化-身边的.变化作文400字
没有上学的时候,我清清楚楚地记得我外公家的土院墙很低,刚过大人的膝盖。只要我去外公家,就与那些小孩子在上面爬来爬去,无忧无虑地玩耍、嬉戏,多么开心……
过了不多久,外公家的院墙变高了,变厚了,土墙变成了坚硬的砖墙,我掂起脚还够不着呢!我胆子小,再也不去墙头玩……
到了上学时,外公家的院子又升高了,顶上插满了碎玻璃片,闪闪发光;有一段,还拉上了铁丝网。听爸爸说,那是电网,是防盗用的;如果碰着它,会被电击死的。从此,我到外公家,总是小心翼翼的,生怕一不小心碰着它。
今年正月我到外公家拜年,面容焕然一新,旧院墙没有了,全都是一幢幢新房,更没有看见以前的围墙了。我想:以前院墙变高变厚,而现在无影无踪。我禁不住联想到以前与现在的变化,不仅仅是新农村的变化,更可贵的是人们道德品质的变化。以前在人与人之间,同样也形成了一道无形的地墙,造成了人与人之间的隔膜,人们互相嫉妒、互相猜忌,自己过得不好,也不想让别人过好。而现在呢?由于党的政策好,改变了农村的新面貌,人们的思想转变了,完全没有那道无形的墙,真正形成了一个和谐的社会。