变化-身边的变化作文400字
随着“杭新景”调整全线贯通,我的家乡——建德也发生了翻天覆地的变化。
以前“新安江”上总是会漂浮着一些垃圾、泡沫等,那是有人随手乱扔垃圾,在江边洗衣服造成的。还有时候,江水一半变成了黄色,是因为我们污染了新安江支流。但自从实施“五水共治”以来,江水又变得碧绿,清澈见底,许多鱼虾又回到了这个美丽的家园。如今随手乱扔垃圾的人少了,爱护河道,节约用水的人变得多起来,希望以后新安江也一直这样美丽!
由于工业的快速发展,PM2.5严重超标,全年雾霾天气增多,人们出行不得不戴上口罩,行动很不方便,也减少了许多室外活动。今年春节政府颁布了禁止市民燃放烟花爆竹公告广告电视铺天盖地的进行宣传,使这项政策落到了实处,天空重新变得湛蓝,环卫工人也减少了巨大的工作量。还有最让我开心的事。以前我们是一家三口幸福的生活,如今我们又新增了一位家庭成员——我的妹妹。我的小妹妹天真可爱,至今已有三个多月,我非常喜欢她,甭提有多高兴了!
其实我们身边的事物每天都在发生变化,家乡的变化日新月异,我们应该珍惜现在的幸福生活,好好学习,为祖国的建设添砖加瓦!