变化的作文300字
今年的暑假,我们一家人要去外婆家玩。外婆的家在高楼,平时都是外婆来我家,我差不多已经5年没有去她家了。
在去外婆家的路上,我就一遍一遍地在回想外婆家以前的模样:那时通往村口的那条水泥路窄窄的,到处坑坑洼洼,骑上自行车,一颠一颠地像在跳舞。村里的房子一般都是低矮的两层楼,十分古老。外婆的家走进去十分潮湿、阴暗,夏天屋子里蚊子、苍蝇到处乱飞,冬天屋子里冷得像冰窑。外婆家里有一个灶台,平时烧菜得一边烧火,一边炒菜,那可真叫忙。
不知不觉我们已经来到了外婆家,眼前的景象顿时把我惊呆了,出现在我眼前的是:崭新的高楼;宽阔的马路;路上的小汽车川流不息。走进外婆家,“哇,真是太漂亮了!”我不禁欢呼起来。墙壁洁白无暇,锃亮锃亮的地板,各种家具,家电一应俱全。以前的灶台不见了,取而代之的是超薄的煤气灶,烧菜冒出的烟全被油烟机吸走了。打开冰箱各种蔬菜、水果数不胜数,我赶紧拿了一杯冰淇淋美美地吃起来。打开空调,一股股冷风吹来,顿时整个人凉爽许多,太舒服了。
外婆家的变化可真大呀,我想我们祖国妈妈的变化肯定会更大吧!作为祖国的花朵,我一定要好好学习,长大后为建设更繁荣昌盛的祖国而努力奋斗!
今天我回家的时候,我妈妈给我做了一道菜,是香菇炒肉,很好吃,我说:"真好吃啊!妈妈,你们小时候吃什麽呀?"妈妈说:"我们那时候可吃不上这个,我们那时候只有大白菜和青菜,而且都不加油星,有的菜就直接生吃,我们还得下地干活,干活时就啃一个黄瓜、土豆,过年的时候才能吃一顿饺子,而且还是素馅儿的,所以说你们现在生活多么幸福啊!"
我说着,一边吃菜和肉,吃完饭了,我们一家子歇了一会儿,就一起去外面散步了。
我们走在马路上,妈妈又说:"以前我们走的路可没有现在这么好,我们那时走的路就是土路,下雨天更不好。现在的道路可好了,下雨天也没事。"爸爸又说:"而且现在又有路灯很亮,再也不怕黑了。"
我们回家了,我就打开电视了,妈妈又说:"我们那时都没有电视,晚上了也不能看电视,只能到院子里坐着,不想坐着就去睡觉。我说:"哦。你们那时真不好啊。"
我觉得我们祖国变化真大啊!