我家乡的变化_三年级单元作文500字
我的家乡在阜宁县。在这短短的几年里,家乡发生了翻天覆地的变化。那一排排低矮的平房转眼间变得越来越少,高楼大厦越来越多了。大街小巷人来人往,热闹非凡。
以前,大关路两边挤满了市民盖的小平房,交通拥挤,污水横流,臭气熏天,令人掩鼻而过。如今,道路两侧都是高大挺拔的树木,郁郁葱葱,就像两排站岗的士兵。树下种满了芳香艳丽的鲜花,给大关路增色不少。一块块大草坪就像一条条绿色的大地毯,令人心旷神怡。
过去狭窄不平的道路,现在变成了宽阔笔直的大马路,可供四辆轿车并排而行。晚上,灯火通明,车水马龙,川流不息。射阳河水变清了,仿佛可以见底。此外,河面上还增加了一道风景线——那就是一条条各式各样的“船”。不过,那并不是真正的船,而是装修得一家更比一家漂亮的“水上餐厅”。里面的小吃琳琅满目,令人看了口水那真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。“水上餐厅”不仅应有尽有,而且服务周到。让人一进餐厅就感到有家的温馨。客人就餐后,在船上看风景,那才叫一个美啊!
阜宁以前那座大桥年久失修,破败不堪。桥面凹凸不平,桥的围栏已经变黑了,非常难看。桥上的路灯很单调,只有暗淡的红色。让人一看就觉得这是一个非常有年代的桥了。现在新建了一座大桥,桥面平坦通畅,围栏都是让人舒服的白色,看起来十分惬意。另外,路灯也变得五彩缤纷。这样雄伟壮观的大桥,令人看了赞不绝口。
我爱美丽的家乡。这么美丽的家乡我们都要爱护它!