期待青奥会作文
2014,是个多么不同的数字,但是也正是这4个数字,让多少中国人热血沸腾,心潮澎湃!因为在2014年,会在南京举办第二届青奥会,这多么令人骄傲!
青奥会的诞生有数年历史,2001年,国际奥林匹克委员主度雅克。罗格提出了举办青奥会的设想。国际奥委会在2007年7月5日于危地马拉城举行的第一百一十九次国际奥委会全会上一致同意创办青少年奥运会。青奥会和奥运会一样,每四年一届,但它分两种:夏季青奥会和冬季青奥会。它的项目设置与奥运会基本相同。青奥会规定,参赛运动员的年龄必须在14至18岁之间。国际奥委会还对每个奥委会的报名人数作了限制,一个项目只能选择一个年龄组比赛。成为能代表国际最高运动水平的赛事之一。
我觉得,南京申请青奥会成功了,在这块水土上大的孩子,都会有一种自豪感。我们必须以全新的面貌,来迎接青奥会。我们应该抓住这个机会,用青奥会这个“舞台”来展示南京亮的城市面貌,悠久的古都文化,让全世界不光知道南京,而且更了解南京!
在等待青奥会的同时,我觉得应该把南京的环境进行改善。在商业区时,你可能会随地扔一个垃圾,当你扔的时候你可能会想:这么大的街,不止我一个人扔垃圾吧!就算是扔了,也不会有人留意的。如果在青奥会上你乱扔垃圾,万一被外国朋友看到了,他们会怎么想?也许就是因为这个动作,这一瞬间,南京人甚至是中国人在他们的心目中的形象就不高了!确实,随地扔垃圾的人很多,但是管好你自己,我想地上的“白色”也应该会少一些,不要随地扔垃圾!南京会更美好!
我们盼望着“绿色青奥,活力青奥,人文青奥”的到来。让我们共同努力,从我们身边点点滴滴的小事做起,把城市建设的更加美好,让世界都了解南京,都喜欢上这个美丽的城市。
我坚信!只要我们一齐努力,南京的天会更蓝!脚下的草地会更绿!空气会更清新!有一天,全世界都会向往这里,有一天,所有人都会憧憬这个美丽城市的文明!!!
啊!南京!我为你感到骄傲!!!