期待青奥会作文
作为南京人,我感到无比的自豪和骄傲。在我心中,我期待着南京青奥会能快点来到我们城市。我也想为青奥会做出一点贡献。说到青奥会这个大型体育活动,不得不说青奥会的开幕式。每次我在电视上看到大型体育会时,看到开幕式庞大的场面让我激动不已,久久不能忘怀。这次在南京的青奥会的开幕式不知道能不能给我们带来怎样的视觉震撼,什么样的视觉效果。青奥会会不会出现北京奥运会那庞大的阵容和那惟妙惟肖的大型中国山水画。作为一名羽毛球爱好者,希望南京青奥会羽毛球的所有金牌都能被我们中国选手全部拿下。我要是能作为一名青奥会志愿者,能在球场边摇旗呐喊,鉴证我们中国选手夺取金牌的一刻,这是多么令人兴奋和快乐的事啊!
同时,我期待的青奥会是环保的。马路上焕然一新,整齐的街道,到处绿树成荫。见不到一片纸屑,即使见到了,人们也会主动捡起,私家车不见了,马路上全是自行车、电瓶车,没有尾气,有的是清新的空气,有的是给运动健儿的阵阵喝彩声,而不是汽笛声。我期待的青奥会是友好的。千千万万的海外友人四面八方赶来观看青奥会,无论是哪国人,大家都在一起开心的交谈着;无论有什么困难,人们都互相帮助着,暖融融,热腾腾的。我期待的青奥会还是热情的。热情地向他们介绍着南京的特色,作为一名小学生,我们应当尽自己一份微薄的力量向大家展示着南京人的风采。“阿姨,您好,现在,您所看到的就是南京了。南京这几年的变化是非常大的,您眼前这一座座的高楼大厦是近几年来南京政府新建的,有时间可以去参观一下……”“哦,厕所在您的左手边右转。”“叔叔,那里有一个花园,现在是免费开放的,可以进去边休息边观赏一下这里的风景。”“对,那儿是有一个饭店……”仿佛情景就在眼前。我美美的想着。