期待青奥会作文
2014,一个看似普通平常的数字,却蕴藏着全中国人的热情期待和激情澎湃。可能你会问为什么?或许马上又想起了答案。对,这就是我们南京人的重大盛会——青奥会!那时五湖四海的青年人齐聚南京,所有人得目光凝聚在这儿。
而南京,她将以主人的身份,展现她的身姿,绽放她的美丽。就像所有的人们一样对青奥会都充满了无尽的期待,而我的期待会是更加美好的。我期待的青奥会是绿色环保的。马路上焕然一新,到处绿树成荫。汽车不见了,只有一辆辆排放整齐的自行车。闻不着一丝尾气,花草的芬芳弥漫在空气里,人们早就生疏了烦躁的汽笛声。我期待的青奥会是友好愉快的。千千万万的海外友人从四面八方赶来观看青奥会。无论来自哪个国家,说的哪种语言,大家都在一起亲切的交谈着,其乐融融。不管遭到了什么困难,遇到了什么麻烦,人们都相互帮助着,万众一心。我期待的青奥会是热情奔放的。我们是南京的“主人”,我们要帮新来的“成员”介绍咱们“家”里的特色。
作为一名学生,我们有义务用自己微薄的力量,向大家展示南京人的风采。“阿姨,我们南京有一个总统府,有时间可以去参观一下。”“哦,洗手间在您的左手边。”“叔叔,这里有一个公园是免费的,可以进去休息一下。”“对,那儿是一家超市……”我心里美美地想着,仿佛身临其境。最后,我期待的青奥会是盛大辉煌的。面对五花八门的比赛,一定会让我们拍案叫绝。我希望不仅是中国选手,而且其他国家选手也会取得良好成绩。我们中国选手奖牌拿得多,捷报频传,运动健将们个个出类拔萃,他们用自己的优异成绩为祖国争光。“中国加油!再夺冠军!”我觉得青奥会就是一个大舞台,需要大家用心参与,要展现出中国运动员顽强的拼搏意志和“更快、更高、更强!”的奥运精神,更要展示中国南京的城市文化和历史风貌。
同学们,日月如梭,光阴似箭,2014年很快就要到来。南京是我们的家园,为我们的家园、为青奥会,即使尽一份微不足道的力量也将是我们成长路程中一段美好的回忆。活力青奥,Let’s go!