期待青奥会作文
中国自古就有“礼仪之邦的美称,南京又是六朝古都。所以更应该无时无刻地展现出一个“礼仪之邦”应有的面貌。作为祖国未来的接班人,作为明日之星的我们,更应该把“礼仪之邦的气质展示给世界各地远道而来的运动员即游客们。让他们在“礼仪之邦感受到礼仪的温暖。
当中国南京取得2014年夏季青年奥运会的举办权的好消息传来时,整个中国继2008年的奥运会后,再次沸腾起来,南京更是激情燃烧。奥林匹克的圣火将再次在华夏大地点燃,这是每一个中国人的骄傲,是每一个南京人的自豪。我们能为青奥会做点什么呢。
作为小学生的我们虽然不能出口成章,但也不能出口成“脏”。只有讲好文明话,才能作好文明事。只有作好文明事,才能是来自五湖四海的人们身在“礼仪之邦感受到“礼仪之风”。感受到新一代的“礼仪之风”。
“讲文明,树新风。”这句话讲了好久好久,可是又有多少人能做到?为了祖国,为了南京,为了青奥,为了自己的身心健康。我们应该杜绝说脏话,把恶心逆耳的脏话改说成动听顺耳的文明话。
南京从申办成功开始,就开始做准备。作为祖国未来的接班人,我们更应该为青奥做准备:
第一, 也是最重要的一点。就是要“讲文明,树新风。”争做文明人。
第二, 就是了解南京:了解南京的过去与未来;了解南京的发展;了解南京的民风民俗,了解南京的特产与景点。
第三, 讲好普通话,学会用英语交流。以便到时向外国即其它地方的运动员与游客们交流并介绍南京,让他们了解南京
第四, 要仪态端庄,不能吊儿郎当。让人看上去撕腰懒胯的,好像生了大病似的。
来吧!2014!每一个人都在这个舞台上舞动,展现中国泱泱大国的文明好客……