期待青奥会作文
南京——六朝古都、虎踞龙盘。观玄武湖而坐,倚紫金山而眠。南京申青奥成功,再次使这座古老而又年轻美丽的城市,充满了青春的活力和风采。那独特的人文风景,悠久的历史、文化,与青春和体育运动结合起来,那将是怎样的一副美景?
我心中的青奥会是这样的:滚滚长江翻腾着清澈的江水,浪花涛声中响彻着运动健儿的呐喊。一只只虎凤蝶好奇地从紫金山上飞向青奥会的场馆。苍翠遒劲的行道树,挺着碧绿色的树冠,守护在路边,每当走过一个路人,他仿佛在敬礼,远远望去,他那高大的身影就像在保卫比赛的安全。
一大清早,马路边就有点吵闹,原来是一个个国家队在晨练呢!听“一、二、一、二”、“one、two、one、two”的声音络绎不绝。放眼望去,许多国家队员身穿各式各样的服饰,以国旗为列在训练。但最引入注目的还是身着红黄相间,背后印有“China”的运动队。看,这是我们的队员,是我们伟大祖国的队伍!运动员们一个个都意气风发,脸上都洋溢着灿烂的微笑,坚毅的目光中流露出为祖国的荣耀而努力奋斗的决心。
我看得出神,背后传来一阵“叮铃铃”的响声打断了我的思绪,我猛地一回头,只见道路上有的人在竞走,有的人在慢跑,有的人在骑自行车------全城的人都运动起来了,这正是南京人民响应“活力奥运”的号召,践行魅力南京的最好方式。我情不自禁地也骑上了自行车,加入到运动的队伍中来。我随着队伍走遍了南京的大街小巷,眼前呈现出:篮球场上,队员们挥汗如雨;跑道上,赛手们健步如飞;游泳池中,选手们你追我赶,整个南京都好比一个是运动的世界。我不禁喊出“活力青奥,青春南京”。
“活力青奥,青春南京”,我期待的奥运会是一个环境优美、全民参与的体育盛会,文化交流与融合的和谐盛会。