期待的作文
阳光穿过了玻璃以及窗帘,照射在我的被子上。
房间抵挡不住阳光的侵略,整个房间都很明亮。这么刺眼的光真叫人难以入睡。终于经受不住了,掀开被子,穿上鞋子,眯着眼睛,迷糊地走出房间。
“妈,买个早餐给我吃。”我习惯性地说。“现在几点了?都十二点半了,谁卖早餐给你。”妈妈显得有点不耐烦。看了看墙上的钟,还真的十二点半了。应该是吃午饭的时候了。等到爸爸下班回家,就开饭了。我们一边吃饭一边看新闻。妈妈对我说:“懒虫,如果你连续十天能五点半起床和我去爬山,我就送你一个礼物。”听到“礼物”二字,我想都没想立即答应了。
妈妈所说的礼物会是什么?我很期待这份礼物。
期待的第一天,我被震耳欲聋的闹钟震醒了。拿起闹钟一看,五点半,我习惯性地一头栽进被子里又睡了。突然想起了礼物,又全身动弹起来,准备好了所有,便和妈妈出发了。坐了半小时的车,才来到这座山。妈妈每天早晨就是在这里锻炼身体的。我跟这妈妈走上陡峭的路,这山太高了,路很陡很长,费脚力,特难走。当我满头大汗的时候,妈妈却走得非常轻松,虽然她出了汗,但仍很积极地走着。一路我都在抱怨。转了一个弯,有一个亭子,我可兴奋了,立即跑去休息。妈妈对我说:“累的话就别走了,这路很陡,还有一半才是山顶呢。”妈妈继续用轻功似的脚步轻巧地向上走。第一天,我没到山顶。
之后几天,仍然坚持跟着妈妈走过这座大山,这座山之大,我就像一只蚂蚁在爬行漫长的山路。现在一天比一天走得多,也不抱怨什么,为了我的礼物,上刀山吧。
第十天,也就是离拿到礼物的最后一天了,还畏惧什么,想到妈妈的礼物,这座山就在我脑海中缩小一百倍了。这次,我特别兴奋和活跃,还能跟得上妈妈的“轻功”。经过前方的无数阻碍,终于到达了山顶。我站在顶峰,山下的小山、楼房、人们、汽车都是一丁点儿小,而且能望到很远很远。我感到收获可大了,山下的风景美丽迷人。这时,妈妈拿出了一个漂亮的盒子,说:“给你。”仅仅说了两个字,却蕴含这深深的爱意。我迫不及待拆开了。喔!是照相机,这架照相机是我一直想买的,妈妈却送给我了,此时此刻的我开心到了极点。
有了照相机后,我依然跟着妈妈每天坚持爬山,不仅可以拍这美丽的风景,还可以锻炼身体,一举两得。最后还要跟我亲爱的妈妈合影,记录下这些开心的时光。
期待不能空期待,要以行动换取自己的期待,这样的期待才是最完美的期待。